[집밥] 다이어트 식단용 초간단 미역국수 비빔국수 만들기, 만드는법

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시판 미역국수를 활용한 놀랄만큼 간단한 초간단 다이어트 식단용 미역국수 비빔국수 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


조리하지 않고 물에 헹궈서 바로 먹을수 있는 미역국수 덕분에 요즘 다이어트 식단관리가 상당히 용이해 졌습니다.

지난 제품은 180g에 16kcal이었는데 이번 제품은 180g당 20kcal 입니다.

미역국수

 

 

 

 

미역국수 비빔국수 2인분을 만들기 위해서 미역국수 두팩과 오이 한개 그리고 당근 1/3개를 준비하였습니다.

이 미역국수 제품을 구매할때 매운 비빔장도 함께 구매하여 이 양념장을 이용하여 미역국수 비빔국수를 만들었습니다.

 

1인분당 미역국수 한팩 180g(20kcal), 오이 반개(8kcal), 당근 1/8개(10kcal)로  40kcal가 안되는 한끼 식사입니다.

 

 

 

일단 채칼로 오이와 당근을 채썰어 줬습니다.

 

 

 

 

미역국수 두팩은 채반을 받치고 찬물로 헹구고 물기를 빼주고 스테인레스 보울에 담아줬습니다.

 

 

 

 

그리고 맛있게 매운 비빔양념장 두개를 모두 스테인레스 보울에 부어줬습니다.

 

 

 

 

마치 비빔라면의 액상 스프와 유사한 맛의 비빔양념장 이었습니다.

이미 검증된 맛이었습니다.

양념장과 미역국수를 잘 비벼주고 그릇에 1인분씩 나눠 담았습니다.

 

 

 

 

미역국수 위로 당근과 오이채를 올려주고 참깨를 국수위로 조금 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어라? 벌써 완성입니다.

 

 

 

 

미역국수 비빔국수 입니다.

미역국수 비빔국수

 

 

 

 

지난번 제품에 비해 이번 미역국수는 조금 더 부드러운 느낌이었습니다.

먹기전에 고명으로 올려준 당근과 오이채를 미역국수와 한번 더 섞어서 비벼주고..

 

 

 

 

푸짐하게 집어들고 후루룩..

 

 

 

 

미역국수만 있어도 충분히 맛있었겠지만 당근과 오이가 함께라 더 푸짐하고 풍미도 좋아진 미역국수 비빔국수 였습니다.

 

 

 

 

미역국수를 잔뜩 사둔만큼 오이와 당근도 냉장고에 늘 준비해둬야 겠습니다.

 

이상 다이어트 식단용 초간단 미역국수 비빔국수 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

 

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