[집밥] 다이어트 식단용 들기름 두부구이, 두부전 만들기, 만드는법

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다이어트 식단용 두부요리, 들기름에 구워낸 다이어트 식단 들기름 두부구이, 두부전 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글


동네 두부 전문점에서 사둔 수제 두부 한모가 있어서 다이어트 식단용 들기름 두부구이, 두부전을 만들었습니다
전문점에서 직접 만들어파는 두부라 마트에서 파는 두부보다 조금 단단하고 무게감도 있는 두부 한모 입니다.





두부의 물기를 키친타월로 잘 닦아내고 팬에서 굽기좋게 두툼한 네등분으로 잘라 줬습니다.
두부를 너무 얇게 썰어주면 구우면서 타기도 하고 딱딱해 지기 때문에 아주 두툼하게 잘랐습니다.





팬을 가스렌지 위에서 중불로 가열해주고 들기름 네 큰술을 부어줬습니다.





들기름 위로 잘라둔 두부들을 살포시 놓아줍니다.





들기름에 두부를 구우면서 반대쪽엔 살짝 소금을 뿌려서 두부에 간을 해줍니다.

 

 

 

 

계속 중불로 조리하면서 한면을 2분간 구워주고 뒤집어 줍니다.

 

 

 

 

들기름과 두부에서 나오는 수분이 섞이기 때문에 너무 강한불로 조리하면 기름도 많이 튀어버리고 두부 겉면이 타버릴 정도로 익을수가 있습니다. 들기름과 섞인 수분에 끓어오르면서 두부가 조리되도록 해주는 것이 관건입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양면을 2분씩 구워주고 다시 뒤집어 가며 양면을 1분씩 더 구워줍니다. 

겉면이 너무 타지 않게 시간 조절을 해줘야 합니다. 그리고 겉면이 너무 안익고 하얗다면 조금 더 조리를 해줘도 됩니다. 

들기름 두부구이

 

 

 

 

접시에 옮겨담은 들기름 두부구이 입니다.

간은 처음에 살짝 뿌려준 소금간이 전부입니다.

두부구이

 

 

 

 

두부를 갈라보면 겉은 튀겨지듯 구워졌고 속은 촉촉합니다. 속까지 온기가 전해지도록 조리하는 것이 중요합니다.

 

 

 

 

두툼하게 한 점 잘라내서 한입..

들기름의 고소한 맛과 수제 두부의 특별한 고소함과 단맛이 아주 잘 어울리는 두부구이 였습니다.

 

 

 

 

따뜻할때 먹어야 맛있는 두부구이 입니다.

간장, 식초, 대파, 고추가루를 1:1:1:1로 섞어서 양념장을 만들어서 함께 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있는 두부구이 입니다.

 

 

 

 

한모를 다 먹고나니 포만감도 굉장합니다.

 

 

 

 

이상 다이어트 식단용 들기름 두부구이, 두부전 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

 

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