[집밥] 치킨보다 더 맛있는 치밥, 치킨덮밥 만들기, 만드는법

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남은 양념치킨과 후라이드 치킨 조각을 이용하여 치밥, 치킨덮밥을 만들어 봤습니다.
 
2인분 재료로 치킨 여섯 조각, 햇반 두개, 양파 반개, 쪽파 대여섯 줄기, 홍고추 한개, 청양고추 두개, 마늘 여섯쪽 그리고 양념치킨 양념 약간 입니다.

 
 
 
 
처는 처갓집양념치킨에서 주문할 때부터 추가로 처갓집 허니올리고당 야채양념을 주문했었습니다.

 
 
 
 
처음부터 치밥을 해먹을 생각으로 후라이드와 양념치킨 두마리 세트로 주문해서 치킨도 자연스레 남겼습니다.
허니올리고당 양념소스는 500원에 두개를 주문할 수 있습니다.

 
 
 
 
뼈있는 치킨을 선호해서 일단 남은 치킨에서 뼈와 살을 분리해 줍니다. 그리고 양념치킨의 남은 양념까지 박박 긁어서 치킨에 묻혀둡니다.

 
 
 
 
양파는 채썰고, 마늘은 으깨고 고추들과 쪽파는 잘게 썰어둡니다.

 
 
 
 
웍을 중불로 달궈주고 식용유를 뿌려줍니다.

 
 
 
 
그리고 손질해둔 양파와 마늘을 웍에 넣고 살짝 숨이 죽을때까지 볶아줍니다. 

 
 
 
 
양파가 살짝 하얗게 될때까지 볶아주다가..

 
 
 
 
해선장이나 간장을 두 큰술 웍 바닥에 뿌려줍니다.

 
 
 
 

 

 
 
 
 
이렇게 달군 웍에서 한번 끓여주면 향이 더 진하게 납니다.

 
 
 
 
그리고 양파와 마늘을 양념과 함께 볶아줍니다.

 
 
 
 
이어서 순살로 발라둔 치킨을 웍에 넣고 가스불 중불로 함께 볶아줍니다.

 
 
 
 
양념이 들어갔기 때문에 부지런히 볶아줘야 웍 바닥이 타지 않습니다.

 
 
 
 
추가로 처갓댁 양념치킨의 허니올리고당 양념을 한개만 넣어주고 재료들과 섞어주고 타지않게 열심히 주걱으로 저거가며 볶아줍니다.

 
 
 
 
거기에 썰어둔 고추를 넣어주고..

 
 
 
 
가스불을 꺼주고 잔열로 웍의 있는 재료들을 열심히 섞어가며 볶아줍니다.

 
 
 
 
전자렌지에서 3분 데워준 햇반을 그릇에 넓게 깔아주고..

 
 
 
 
그위로 볶아준 치킨을 올려서 덮어줍니다.

 
 
 
 
마지막으로 잘게 썰어둔 쪽파를 치킨 위로 뿌려주면 완성입니다.

 
 
 
 
어느 주말 아침 한상..

 
 
 
 
남은 처갓집양념치킨의 양념치킨과 후라이드 치킨으로 만든 치밥, 치킨덮밥 입니다.

처갓집양념통닭 치밥

 
 
 
 

 

 
 
 
 
깐풍기 느낌도 나는 조리된 남은 치킨 이었습니다.

치밥 치킨덮밥

 
 
 
 
기본은 양념치킨의 양념이지만 재료와 조미료가 추가되어 그 맛이 아주 달라졌습니다.
일단 맛있는 향이 솔솔솔..

 
 
 
 
치밥, 치킨덮밥만 먹으면 심심할 것 같아 함께 준비한 계란찜 입니다.

뚝배기 계란찜

 
 
 
 
포실포실 했던 뚝배기 계란찜..

 
 
 
 
주인공인 치킨덮밥을 한술 듬뿍떠서 한입..

 
 
 
 
또 한입..

 
 
 
 
이게 맛이 없으면 큰일납니다.

 
 
 
 
명란젓도 한점 올리고 한입..

 
 
 
 
오이지도 한점 올리고 한입..

 
 
 
 
이상 남은 치킨으로 치밥, 치킨덮밥 만들기, 만드는법 후기 였습니다.
 

 

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