[집밥] 돼지고기를 넣은 초간단 돼지목살 청양초 된장찌개 만들기, 만드는법

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집에서 고기 구워먹을때 짜투리 고기를 넣고 간단하게 끓여보는 칼칼한 맛이 일품인 초간단 돼지목살 청양초 된장찌개 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글


오랜만에 집에서 돼지 오겹살과 목살을 구워먹을려고 하니 이것 저것 준비할게 많습니다.

고기만 먹기 아쉬워서 급하게 짜투리 돼지목살로 고기와 함께 먹을 된장찌개를 끓였습니다.

칼칼함으로 기름지고 느끼한 맛을 달래 줄 초간단 "돼지목살 청양초 된장찌개" 입니다.

 

짜투리 돼지고기나 소고기 다 좋습니다. 돼지목살 100g  정도를 사용했습니다.

돼지목살 외에 달큰한 맛을 더해 줄 양파 한개와 대파 한줄 그리고 청양고추 네개를 준비했습니다.

 

 

 

 

일단 물 400ml를 끓여줍니다.

 

 

 

 

식가위를 이용해서 돼지 목살을 손톱보다 조금 큰 크기로 잘라둡니다.

 

 

 

 

비슷한 크기로 양파와 대파 청양고추를 잘라둡니다.

 

 

 

 

뚝배기에서 물이 끓으면 만능 멸치육수 세 큰술..

 

 

 

 

그리고 찌개용 된장찌개 두 큰술을 풀어 넣어줍니다.

 

 

 

 

거기에 썰어둔 돼지목살을 넣고..

돼지목살된장찌개

 

 

 

 

손질해 둔 채소들도 바로 이어서 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 돼지목살이 익을때까지 끓여주면 됩니다.

청양초된장찌개

 

 

 

 

바글바글바글바글..

준비부터 완성까지 15분이 안걸리는 초간단 된장찌개 입니다.

 

 

 

 

집에서 구운 돼지 오겹살과 목살과 함께 한상입니다.

 

 

 

 

초간단 돼지 오겹살 청양초 된장찌개 입니다.

 

 

 

 

국물부터 한술 떠보면 구수한 된장찌개의 맛에 청양초의 칼칼함이 녹아 있습니다.

구운 돼지 오겹살과 목살과 먹기에 아주 잘 어울리는 맛입니다.

 

 

 

 

채소들을 듬뿍 넣어서 건더기마저 아주 풍부한 된장찌개 였습니다.

 

 

 

 

이상 돼지고기를 넣은 초간단 돼지목살 청양초 된장찌개 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

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