[집밥] 다이어트 식단용 닭가슴살 미역국수 초계국수 만들기, 만드는법

반응형
반응형

놀랄만큼 간단한 미역국수와 닭가슴살 시판 냉면육수를 활용한 다이어트 식단 음식 닭가슴살 미역국수 초계국수, 만드는법, 황금레시피 소개글


요즘 이틀에 한번꼴로 저녁은 다이어트 식단으로 미역국수를 먹고 있습니다.
한팩 180g에 16kcal밖에 안하고 3개월 이상 냉장보관 가능하며 그냥 물에 헹구고 바로 먹을수 있는 조리가 필요없는 재료라 너무나 그 활용도가 좋습니다.

미역국수

 

 

 

 

이 미역국수가 제일 잘 어울리는 재료가 시판 냉면육수 입니다. 

미역국수 한팩 180g(16kcal), 냉면육수 330g(50kcal), 닭가슴살 110g(125kcal), 오이 한개(15kcal), 당근 1/4개(20kcal)를 이용해서 226kcal의 다이어트 식단용 초계국수를 만들어 봤습니다.

그런데 이 재료가 2인분 용이라 1인분당 113kcal의 일명 "닭가슴살 미역국수 초계국수" 입니다.

 

 

 

 

닭가슴살은 살짝 개봉한 상태로 전자렌지(700W 기준)에 분간 돌려줍니다.

그리고 포장된채로 손바닥으로 닭가슴살을 꾹꾹 눌러줍니다.

 

 

 

 

그러면 닭가슴살이 이렇게 결대로 찢어집니다.

물론 나중에 포장지에서 꺼내면서 다시 조금 더 찢어줘야 하긴 합니다.

 

 

 

 

당근 1/4개를 채썰어 두고..

 

 

 

 

오이 한개도 껍질을 깎고 채썰어 둡니다.

 

 

 

 

미역국수 한팩은 채반을 받치고 찬물에 헹구고 물기를 빼줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 미역국수를 두개의 그릇에 나눠 담아줍니다.

 

 

 

 

손바닥으로 눌러줘서 결대로 찢어진 닭가슴살을 손으로 더 찢어주고..

 

 

 

 

미역국수 한쪽위로 살포시 놓아줍니다.

 

 

 

 

썰어놓은 당근채와 오이채도 미역국수 위로 올려주고..

 

 

 

 

각 그릇마다 식초 두 큰술씩 둘러주고..

 

 

 

 

칼로리가 낮은 알룰로스도 한 큰술 넣어줍니다.

 

 

 

 

그리고 잠시 냉동실에 넣어둔 시판 냉면육수 한팩을 반반씩 미역국수와 고명이 담긴 그릇에 부어줍니다.

 

 

 

 

집에 마침 연겨자가 있어서 미역국수 위로 살짝 짜줬습니다.

 

 

 

 

다이어트 식단은 언제나 초라합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭가슴살 미역국수 초계국수 입니다.

닭가슴살 미역국수 초계국수

 

 

 

 

기대보다 모양이 잘 나온 닭가슴살 미역국수 초계국수 입니다.

 

 

 

 

먹기 직전에 고명과 면과 육수를 한번 잘 섞어주고..

 

 

 

 

일단 국물부터 한술..

어머..

이거 진짜 초계국수 국물 그맛입니다.

연겨자 덕분에 그 기분이 더 삽니다.

 

 

 

 

그리고 국수를 푸짐히 집어들고 한입..

으악..

이거 진짜 제대로 초계국수 입니다.

 

 

 

 

미역국수를 이용한 음식중에 최고!!

 

 

 

 

가벼운 한끼지만 그 맛은 묵직한 한끼 였습니다.

 

 

 

 

이상 1인분당 113kcal의  "닭가슴살 미역국수 초계국수" 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

반응형
그리드형

댓글

Designed by JB FACTORY