[집밥] 여행 다녀와서 찾은 매운 맛, 불닭 짜파게티 만들기, 만드는법
- 집밥
- 2025. 3. 3.
여행 복귀 한식, 불닭 짜파게티, 불닭 짜계치, 매운 짜파게티, 사천 짜파게티, 치즈 트러플 계란 불닭 짜파게티 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.
후쿠오카 공항으로 가면서 '집에 가면 다이어트다!' 라고 다짐하고 왔는데 집에 도착해서 짐을 풀다보니 배가 꼬르르륵 합니다.
그래도 오후 5시 전에 먹으면 살 안찐다고 스스로에게 변명을 하고 짜파게티와 불닭볶음면을 꺼내서 간단하게 "불닭 짜파게티"를 준비했습니다.
2인분이라 짜파게티 두 개에 불닭 볶음면 한 개, 계란 두 알에 그라나파다노 차즈와 강판을 함께 준비했습니다.

일단 물을 900ml만 끓여줍니다.

물이 끓는동안 계란은 노른자를 분리하여 따로 담아둡니다.

웍에서 물이 끓우면 면을 먼저 넣어주고 삶아줍니다.

그리고 웍에 짜파게티 스프와 불닭 볶음면 양념을 모두 넣어주고 잘 섞어줍니다.
야채 후레이크들도 이때 함께 넣어줍니다.

집에 불닭 소스가 있으면 한 큰술, 10g 정도 더 넣어주면 당연히 매운맛이 올라갑니다.

웍에서 양념 국물과 면을 잘 섞어가며 졸여주면서 면을 80%만 익혀줍니다.

중간에 짜파게티 올리브 조미유도 넣고 잘 섞어주고...

그릇에 빠르게 옮겨담아 줍니다.

그릇에 담은 면 위로 불닭볶음면 후레이크 소스를 골고루 뿌려주고...

집에 마침 트러플 제스트, 가루가 있어서 넉넉하게 뿌려줬습니다.

그 위로 그라나파다노 치즈를 강판에 갈아서 잔뜩 뿌려줍니다.

면 가운데 분리해둔 계란 노른자를 톡 올려주면 완성입니다.

허기를 떼울려고 간단하게 만들어 먹을려고 했는데 이렇게 차리다보니 설거지 거리가 늘었습니다.

이것이 바로 불닭 짜파게티!!

트러플 제스트향과 그라나파다노 치즈향 그리고 불닭 짜파게티 양념의 향이 마구마구 올라옵니다.
계란 노른자를 깨서 면과 함께 잘 섞어주고 먹으면 됩니다.

살짝 매운 맛이라 단무지가 반찬으로 무척 잘 어울립니다.

계란 노른자 코팅된 불닭 짜파게티...

듬뿍 집어서 흡입...

단무지 한 점 올려주고...

면과 함께 집어들고 흡입...

또 흡입...
살이 안빠지는 이유가 있습니다.

다이어트는 다음 기회에...
이상 후쿠오카 여행 다녀와서 만들어 본 불닭 짜파게티 후기 였습니다.
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