[집밥] 소고기 양지 떡국 떡만둣국 만들기, 만드는법
- 집밥
- 2025. 2. 27.
집밥, 소고기양지육수, 비비고 소고기 양지육수, 소기고 양지 떡국 떡만둣국 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글
금박 뚝딱 만드는 소고기 양지 떡국 떡만둣국 레시피 입니다.
비비고 소고기양지육수 덕분에 정말 쉽게 만들 수 있습니다.
소고기 양지육수 한 팩 500g, 떡국덕 400g, 왕교자 10개 전후, 계란 네 알 대파 한 줄이 2인분 재료입니다.

떡국떡은 찬물에 10분 이상 불려둡니다. 그래야 끓이다가 갈라지지 않습니다.
부드러운 떡국떡은 물에 불리지 않아도 됩니다.

소고기 양지육수 한 팩을 웍에 부어주고...

같은양의 물을 넣어주고 끓여줍니다.

웍에서 양지 육수가 끓는동안 대파는 어슷 썰어둡니다.

계란 네 알은 그릇에 깨어넣고 휘저어 둡니다.

웍에서 육수가 끓어오르면 먹을만큼 냉동 교자를 넣고 먼저 삶아줍니다.

냉동 교자가 어느정도 녹으면서 익기 시작하면 떠오릅니다.

국간장 한 두 큰술로 간을 맞춰줍니다.

그리고 물에 불린 떡국떡을 넣어주고...

그대로 한소큼 끓여줍니다.

떡이 익으면서 둥둥 떠오르기 시작합니다.

그때 계란물을 둘러가며 웍에 부어줍니다.

계란물 넣은 후 절대 휘젓거나 섞어주면 안됩니다.

마지막으로 대파를 흩뿌려주고...

30초만 더 끓여줍니다.

국자를 이용해서 그릇에 옮겨 담아주고...

후추를 톡톡톡...

참기름을 한 바퀴 둘러줍니다.

순식간에 차린 떡국 한상 입니다.

소고이 양지 떡국 떡만둣국을 이렇게 끓이면 정말 쉽게 만들 수 있습니다.

마지막에 뿌려준 참기름과 후추의 향이 정말 떡국의 맛을 더욱 맛있게 해줍니다.

반찬은 김치 하나면 충분합니다.

국물부터 한술...
구수~~~ 하고 고소~~~ 한 국물입니다.

후후 불어가며 만두 한 점...

떡국떡도 듬뿍 퍼서 한 입...

만두와 김치 그리고 김치와 떡국떡 조합은 최고입니다.

그리고 계란물도 이렇게 부드럽게 먹을 수 있습니다.

이상 소고기 양지 떡국 떡만둣국 만들기, 만드는법 후기 였습니다.
'집밥' 카테고리의 다른 글
[집밥] 호박채가 수북하게 들어간 애호박 고추장찌개 만들기 (2) | 2025.03.13 |
---|---|
[집밥] 미나리 육회, 미나리 육사시미 한 상 차리기 (3) | 2025.03.10 |
[집밥] 뽀얀 국물의 굴 미역국 만들기, 만드는법 (5) | 2025.03.06 |
[집밥] 여행 다녀와서 찾은 매운 맛, 불닭 짜파게티 만들기, 만드는법 (4) | 2025.03.03 |
[집밥] 생굴 순두부찌개 만들기, 만드는법 (2) | 2025.02.24 |
[집밥] 후쿠오카식 참깨 도미와 도미 차밥, 고마 타이 그리고 타이 차즈케 만들기, 만드는법 (3) | 2025.02.20 |
[집밥] 양지 바지락 육수 떡국, 떡만둣국 만들기, 만드는법 (2) | 2025.02.17 |
[집밥] 소고기양지육수 떡만둣국 만들기, 만드는법 (3) | 2025.02.13 |
Babziprer(밥집러)님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!