[집밥] 소고기 양지 떡국 떡만둣국 만들기, 만드는법

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금박 뚝딱 만드는 소고기 양지 떡국 떡만둣국 레시피 입니다.

비비고 소고기양지육수 덕분에 정말 쉽게 만들 수 있습니다.

소고기 양지육수 한 팩 500g, 떡국덕 400g, 왕교자 10개 전후, 계란 네 알 대파 한 줄이 2인분 재료입니다.

소고기 양지 떡국 떡만둣국 재료

 

 

 

 

떡국떡은 찬물에 10분 이상 불려둡니다. 그래야 끓이다가 갈라지지 않습니다.

부드러운 떡국떡은 물에 불리지 않아도 됩니다.

떡국떡 불리기

 

 

 

 

소고기 양지육수 한 팩을 웍에 부어주고...

 

 

 

 

같은양의 물을 넣어주고 끓여줍니다.

 

 

 

 

웍에서 양지 육수가 끓는동안 대파는 어슷 썰어둡니다.

 

 

 

 

계란 네 알은 그릇에 깨어넣고 휘저어 둡니다.

 

 

 

 

웍에서 육수가 끓어오르면 먹을만큼 냉동 교자를 넣고 먼저 삶아줍니다.

 

 

 

 

냉동 교자가 어느정도 녹으면서 익기 시작하면 떠오릅니다.

 

 

 

 

국간장 한 두 큰술로 간을 맞춰줍니다.

 

 

 

 

그리고 물에 불린 떡국떡을 넣어주고...

 

 

 

 

그대로 한소큼 끓여줍니다.

 

 

 

 

떡이 익으면서 둥둥 떠오르기 시작합니다.

 

 

 

 

그때 계란물을 둘러가며 웍에 부어줍니다.

 

 

 

 

계란물 넣은 후 절대 휘젓거나 섞어주면 안됩니다.

 

 

 

 

마지막으로 대파를 흩뿌려주고...

 

 

 

 

 

 

 

 

30초만 더 끓여줍니다.

 

 

 

 

국자를 이용해서 그릇에 옮겨 담아주고...

 

 

 

 

후추를 톡톡톡...

 

 

 

 

참기름을 한 바퀴 둘러줍니다.

 

 

 

 

순식간에 차린 떡국 한상 입니다.

 

 

 

 

소고이 양지 떡국 떡만둣국을 이렇게 끓이면 정말 쉽게 만들 수 있습니다.

양지 떡국 떡만둣국

 

 

 

 

마지막에 뿌려준 참기름과 후추의 향이 정말 떡국의 맛을 더욱 맛있게 해줍니다.

 

 

 

 

반찬은 김치 하나면 충분합니다.

 

 

 

 

국물부터 한술...

구수~~~ 하고 고소~~~ 한 국물입니다.

 

 

 

 

후후 불어가며 만두 한 점...

 

 

 

 

떡국떡도 듬뿍 퍼서 한 입...

 

 

 

 

만두와 김치 그리고 김치와 떡국떡 조합은 최고입니다.

 

 

 

 

그리고 계란물도 이렇게 부드럽게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

 

이상 소고기 양지 떡국 떡만둣국 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

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