[집밥] 초간단 열무국수 만들기, 만드는법

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소면에 냉동실에 얼려둔 냉면육수 한팩 그리고 잘 익은 시판 열무김치을 이용해서 "초간단 열무국수"를 만들어 봤습니다.

냄비에 소면을 삶아줄 물부터 끓여주고..

얼려진 냉면육수팩을 포장한채로 물에 담궈서 살짝 녹이고 스테인레스 보울에 담아줍니다. 반쯤 녹인후에 사용하면 더 편합니다.

시판 냉면육수

열무김치를 먹고싶은 만큼 냉면육수가 담긴 스테인레스 보울에 넣어주고 양념 국물도 100ml 정도 부어줍니다.

열무김치

열무김치 육수 준비 끝..

냉면 육수가 살짝 녹으면 식가위 같은걸 이용해서 잘게 쪼개주면 좋습니다.

냄비에서 물이 끓으면 소면을 먹고싶은만큼 넣어주고 4분간 삶아줍니다.

삶아진 소면을 찬물에 헹궈주고 박박 문질러서 전분기를 빼주고 물기도 빼줍니다.

그리고 소면을 그릇에 옮겨 담아주고..

그 위로 열무국수용 육수 국물부터 먼저 살살 부어줍니다.

그리고 면위로 남은 열무들을 올려주면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

마무리로 참깨를 살짝 뿌려주면 완성..

비오는 어느 주말의 이른 저녁 한상..

정말 후다닥 차려낸 냉면육수 열무국수 입니다.

열무국수
냉면육수 열무국수

면위로 수북히 쌓아준 열무김치..

살얼음이 아직 남은 국물은 식사가 끝날때까지 시원함을 유지시켜 줍니다.

일단 국물부터 한술..

어지간한 국수 전문점의 열무김치 국물 뺨칠 정도로 맛있는 국물입니다. 게다가 만들기도 손쉽습니다.

그리고 국물에 흠뻑 적신 소면을 듬뿍 집어들고 흡입..

후루루루루룩..

옆에서 한입 드신 김사장님도 인정한 맛입니다.

열무김치와 소면을 한번에 그득 집어들고 우악스럽게 후루루루룩 흡입 또 흡입..

금새 식사 끝..

이상 후다닥 준비해서 후루룩 흡입 해버린 냉면육수 열무국수 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

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