[집밥] 다이어트 식단용, 닭가슴살 오이 양배추 무침 만들기, 만드는법

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퇴근길에 동네 마트에서 백오이가 두개에 1,000원 하길래 네개를 집어 왔습니다.

백오이 한개, 요리하고 남은 1/4조각 양배추의 잎 다섯장 그리고 닭가슴살 100g으로 간단하게 다이어트 식단용 음식, "닭가슴살 오이 양배추 무침"을 만들어 봤습니다. 

오이가 커서 만들고 나니 1인분이 아니라 거의 2인분 양이었습니다.

닭가슴살을 1분 30초동안 전자렌지에서 데워줬습니다.

닭가슴살이 전자렌지에서 데워지는 동안 잘 씻은 양배추를 한입 크기로 찍어서 스테인레스 보울에 담아줍니다.

역시나 잘 씻은 오이는 체중을 실어서 손바닥으로 눌러서 으깨줬습니다.

으깬 오이

그리고 한입 크기로 잘라서 양배추와 함께 담아줍니다.

데워진 닭가슴살을 찢어도 좋고 얇게 썰어서 양베추와 오이와 함께 담아줬습니다.

해선장 한 큰술을 넣어줬는데 간장도 좋고 쯔유도 좋고 맛간장도 좋습니다.

해선장

알룰로스 한 큰술..

레몬주스라 써있지만 레몬즙 두 큰술..

 

 

 

 

 

거기에 떡국에 후추를 넣는 만큼 허브맛 솔트를 살짝 뿌려줬습니다. 그리고 잘 섞어준 후 그릇에 옮겨담아 줬습니다.

냉동실에 일본 다이소에서 사온 이런 녀석이 있어서 고명처럼 뿌려줬습니다.

딱 5분만에 완성된 다이어트 식단용, 닭가슴살 오이 양배추 무침 입니다.

생각보다 양이 많아 이런 넙적한 파스타 그릇으로 한 그릇 하고 반이나 나왔습니다.

닭가슴살 오이 양배추 무침

양배추와 오이가 그득그득 채소채소 했습니다.

닭가슴살은 그저 거들뿐..

젓가락보다 포크를 이용하여 먹는게 편한 음식이었습니다.

이런 맛이면 일주일 내내 먹을 수 있습니다.

마침 백오이를 네개 사와서 이번주 내내 먹을 수 있을듯 합니다.

다 먹고나니 그릇 바닥으로 이렇게 양념과 약간의 채수가 흘러남아 있었습니다.

양념 때문에 살찔걱정 노노!!

 

 

이상 다이어트 식단용 다이어트 식단용, 닭가슴살 오이 양배추 무침 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

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