[집밥] 초간단 라면스프 순두부 찌개 만들기, 만드는법

반응형
반응형

초간단 순두부찌개, 순두부 찌개, 라면스프 순두부, 라면스프 순두부찌개, 초간단 라면스프 순두부 찌개 만들기, 만드는법, 황금레시피.


다이어트 용으로 순두부를 종종 사두곤 하는데 늘 유통기한을 지나고 다른 요리로 해먹는 것 같습니다.

유통기한이 지난 순두부가 있어서 라면스프를 이용해서 간단하게 순두부 찌개를 만들어 봤습니다.

 

라면스프 한개, 순두부 한봉지, 대파 반줄기 그리고 계란 두개가 재료입니다.

 

 

 

 

물 400ml를 냄비에서 팔팔 끓여줍니다.

 

 

 

 

순두부를 큼직큼직하게 잘라주고..

 

 

 

 

냄비에서 물이 끓으면 라면 스프부터 풀어줍니다.

 

 

 

 

이어서 순두부도 냄비에 넣어주고 끓여줍니다.

 

 

 

 

냄비의 내용물들이 다시 끓어오르는 사이 대파를 잘게 잘라줍니다.

 

 

 

 

그리고 냄비에 계란 두개를 깨넣어주고..

 

 

 

 

대파를 이어서 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추가루 한 큰술 정도를 넣어주고 색과 맛을 확인하고 필요하면 한 큰술을 더 넣어줍니다.

 

 

 

 

마지막으로 후추를 솔솔솔 갈아서 뿌려주면 완성..

 

 

 

 

초간단 라면스프 순두부 찌개입니다.

라면스프 순두부찌개

 

 

 

 

계란은 넣어주고 휘젓지 말고 통으로 그대로 익혀줘야 합니다. 수란 형태로 반숙으로 익어야 가장 알맞습니다.

 

 

 

 

순두부부터 한술..

라면스프가 들어갔는데 생각보다 라면 스프맛이 안납니다.

순두부에서 물이 많이 나오기 때문에 물은 라면 한개 분량보다 조금 적게 넣어주고 조리해야 합니다.

 

 

 

 

반숙으로 익은 계란도 입천장 익는걸 조심해가며 호호 불어주고 한입..

 

 

 

 

라면 끓일 시간 정도면 충분히 조리가 가능한 라면스프 순두부 찌개 입니다.

 

 

 

 

이상 초간단 라면스프 순두부 찌개 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

 

반응형
그리드형

댓글

Designed by JB FACTORY