[집밥] 비오는 날 만들어 본 원팬 로제 스파게티 해물 짬뽕 만들기, 만드는법

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비가 오던 어느 여름날, "로제 스파게티 해물 짬뽕""로제 해물 짬뽕 스파게티"를 만들어 봤습니다.

남은 시판 파스타 소스와 라면 스프를 사용한 언제나처럼 제 맘대로 레시피 입니다

2인분 재료로 스파게티, 냉동해물, 양파 한개, 마늘 여섯쪽에 실파 세쪽 그리고 먹고 1/3정도 남겨둔 폰타나 투움바 크림 파스타 소스와 라면 스프를 준비했습니다.

라면스프는 두개를 준비했지만 한개만 사용하였습니다.

마침 남은 폰타나 크림 파스타 소스가 있었지만 없으면 우유를 사용해도 좋습니다.

폰타나 크림 파스타 소스

웍에 물 750ml를 넣어주고 스파게티 2인분 양에 올리브 오일 여섯 큰술 정도를 함께 넣어주고 끓여줍니다.

웍의 물이 끓어오르는 동안 마늘은 으깨고 양파는 채썰어서 웍에 함께 넣어줍니다.

실파는 뿌리와 줄기 끝부분은 잘라 버리고 새끼 손가락 한마디 길이 정도로 잘라둡니다.

물이 끓어오르고 스파게티 면이 물에서 삶아지기 시작하면 6분간 그냥 끓여줍니다.

6분 후 라면스프를 한개 넣어주고..

1/3정도 남은 폰타나 투움파 크림 파스타 소스를 넣어줬습니다.

대략 140~150ml의 양이었습니다.

이어서 찬물로 씻어주고 살짝 해동한 냉동 해물을 웍에 넣어주고..

냉동 모듬 해물

센불로 계속 조리해줍니다.

스파게티 면이 원하는 정도로 삶아질때까지 계속 조리해주면 됩니다.

국물의 양 조절을 위하여 물을 더 넣어줬습니다.

저는 국물이 많은 형태의 스파게티 짬뽕을 만들었습니다.

물을 조금 넉넉하게 넣어줘서 전체적인 맛 조절과 냉동해물의 잡내를 없애기 위해서 굴소소를 한 큰술 넣어줬습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스파게티 면이 적당히 있었을때 가스불을 꺼주고 썰어둔 실파를 웍에 넣어주고 잘 섞어줍니다.

이렇게 원팬 로제 스파게티 해물 짬뽕 완성!!

그릇에 면부터 예쁘게 담고 싶었는데 오른쪽은 실패..

괜찮습니다. 그 위로 국자로 국물과 남은 내용물을 퍼담으면 똑같아 질겁니다.

마지막으로 면 위로 페퍼론치노 가루 혹은 굵은 고추가루를 톡톡톡 뿌려주고 밥상으로 옮겨주었습니다.

비도 오고 그래서 차려본 로제 스파게티 해물 짬뽕 한상이었습니다.

김사장님이 왼쪽 제 그릇을 보시더니 "그쪽건 왜 그렇게 안 예쁘게 담았어요?" 라고 물어봐 주셨습니다.

'쳇..'

다시 처음으로 돌아가서..

로제 스파게티 해물 짬뽕 이면서 로제 해물 짬뽕 스파게티 입니다.

로제 해물 짬뽕 스파게티
로제 스파게티 해물 짬뽕

색상을 보면 로제라기 보다는 나가사키 짬뽕 스럽기도 합니다.

그럼 나가사키 스파게티 짬뽕 혹은 나가사키 짬뽕 스파게티가 되는걸까요?

짬뽕엔 역시 단무지죠.

뽀얀 국물부터 한술 맛을 봤습니다.

어???

어어???

어어어???

라면 맛이라고는 1도 안나는 이 맛있는 국물맛 뭐죠?

어어어어어?

스파게티 면을 휘뚜루 마뚜루 포크에 감아서 그득 합입..

으하하하하..

대기업 맛의 결정체!!

감칠맛이 기가 막힙니다.

비도 오고 그래서 더욱 잘 어울리고 맛있습니다.

'역시 라면스프는 대단하다.' 라는 생각을 다시한번 하게 해준 멋진 요리 였습니다.

이상 비도 오고 그래서 만들어본 원팬 로제 스파게티 해물 짬뽕 후기 였습니다.

 

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