[집밥] 새싹 육회비빔밥 만들기

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불없이 만드는  새싹, 어린 채소순과 무순을 올려먹는 특별한 육회비빔밥 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


더운 여름이라 불없이 만드는 요리로 새싹 육회비빔밥을 해먹었습니다.

새싹, 어린 채소순 그리고 무순과 육회거리 우둔살 400g도 함께 준비했습니다.





새싹과 어린 채소순들은 잘 씻어서 준비 해둡니다.





재료 손질 및 준비가 끝나면 육회 양념장을 만들어 줍니다.
육회 400g 2인분 기준으로..
스댕 보울에 간장 두 큰술..





계란밥 용 간장 한 큰술..
짜지 않은 계란밥 전용 간장입니다.





국간장 한 큰술..
없으면 그냥 양조간장으로 넣어도 됩니다.





설탕 두 큰술..





참기름 두 큰술..








소금 두 꼬집..





후추는 후추추추추추..





종이 키친 타월로 우둔살 핏물을 살짝 닦아내 줍니다.





그리고 양념장을 만들어 놓은 스댕 보울에 넣어줍니다.





숫가락으로 양념과 우둔살을 잘 섞어줍니다.





때마침 밥솥에서 밥이 다 되어서 그릇에 담았습니다.
모든 준비 완료..





그런데 밥이 좀 뜨겁습니다.








냉동실에 10분정도 넣어주고 밥을 식혀줍니다.





식은밥을 꺼내고 밥 위에 채소 새순을 먼저 깔아줍니다.





그 위로 가운데를 비우고 새싹들과 무순들 둘러줍니다.





가운데엔 당연히 육회를 올려줍니다.
육회 가운데 부분은 또 움푹하게 만들어 줍니다.





그 위로 계란 노른자만 톡..하고 올려줍니다.

요리시간 15분..
차가운 밥과 잘 어울리는 새싹 육회비빔밥 입니다.

새싹 육회비빔밥





우선 노른자와 육회를 섞어주고..








육회만 따로 한젓가락 먹어봅니다.
으흠~~~~~





그리고 잘 섞어줍니다.

새싹 육회비빔밥





분명 뜨거운 밥보다 찬밥이 잘 어울리는 육회 비빔밥 입니다.





한 술 촵촵촵..





한 젓가락..
촵촵촵촵..으흠~~~~~





간이 좀 심심하다 싶으면 계란밥 용 간장 조금 더 넣어주거나 초고추장 한 큰술 넣어주면 됩니다.





그리고 계속 촵촵촵촵..촵촵..





더운 여름 불없이 조리해 먹는 시원한 음식!!
이상 새싹 육회비빕밥 만들기 후기 였습니다.

 

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