[집밥] 야매요리 한국식 부채살 스테이크 만들기
- 집밥
- 2021. 6. 25.
[집밥] 야매요리 한국식 부채살 스테이크 만들기
정말 오랜만에 읍내 큰마트에 들러서 사온 미국 부채살과 냉장고에 있던 남은 꽈리고추, 대파 그리고 양파..
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부채살은 상온에 두시간 이상 두고 냉장고의 냉기를 미리 빼두었습니다.
요리를 시작하면서 소금과 후추로 미리 간을 좀 해두고 랩을 씌어 두었습니다.
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우선 대파를 잘게 다져주고..
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스댕 보울에 양조간장 네 큰술..
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식초 네 큰술..
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잘 섞어줍니다.
초간장 입니다.
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거기에 다진 대파를 넣어주고..
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참기름 한 큰술..
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알룰로스 두 큰술을 넣어 줬습니다.
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후추도 후추추추추추추 약간 넣어주고..
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소고기랑 잘 어울리는 살짝 숙성된 대파 양념장맛을 만들어보고 싶었습니다.
백간장이면 좋았을텐데 집에 그런게 있을리가요.
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꽈리고추, 양파, 대파는 구울겁니다.
잘 씻고 취향껏 먹기 좋은 크기로 잘라둡니다.
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가스불이 약해서 팬을 두개를 준비했습니다.
왼쪽팬을 먼저 쎈불에 가열해두고 오른쪽 팬은 2분 뒤부터 가스불을 켜고 가열해 두었습니다.
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먼저 가열해 둔 왼쪽 팬위로 부채살을 올려주고,
2분간 구워 줬습니다.
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2분 뒤에는 부채살을 뒤집으면서 오른쪽 팬에 구워줄 예정이었습니다.
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이렇게요..
이 팬에서 2분간 한쪽면을 구워주고,
뒤집어서 1분,
다시 뒤집어서 1분 정도,
다시 뒤집어서 30초,
또 뒤집고 30초..
양쪽면을 총 3분 30초씩 정도 구워 줬습니다.
고기 굽는 시간은 감입니다.
고기 두께 따라서 결국 제 마음대로..
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오른쪽 팬에서 고기가 구워지는 동안,
왼쪽 팬에는 준비한 채소들을 구워줍니다.
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채소들 굽다가 올리브 오일을 한바퀴 둘러주고,
그 위로 소금을 조금 뿌려주고 겉면만 익을 정도로만 채소들을 구워줍니다.
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구워진 부채살은 일단 그릇에 옮겨담고 위쪽으로 뭔가를 덮어주고 채소들이 다 준비될때까지 후숙하면서 육즙이 퍼지기를 기다려 줬습니다.
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접시에 구운 꽈리고추를 깔아주고..
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자리를 비집고 대파와 먹기좋게 잘라준 양파를 채워서 깔아줍니다.
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부채살들은 먹기 좋은 크기로 잘라주고..
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구운 채소들을 깔아둔 접시에 올려줍니다.
듬뿍..
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'나..남미 쪽에서 '이렇게 고기를 잔뜩 쟁여두고 먹던가?' 기억이 가물가물 합니다.
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어찌 보이던 간에 스테이크 입니닷.
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스테이크를 위한 특별한 양념을 개인 양념 종지에 담아주고..
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부채살부터 한점 시식을..
믿음직한 미듐 입니다.
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구운 채소들과 함께 준비한 대파 양념에 찍어도 먹고 뿌려도 먹고..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/07u8b/btq635B84Rl/bnfilklSDFkgK4D8jMkiK0/img.png)
이야~~~~
요리 잘 나왔습니다.
대파 양념장과 함께한 부채살 스테이크!!
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이상 야매요리 한국식 부채살 스테이크 만들기 후기 였습니다.
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