[집밥] 멸치칼국수 라면으로 초간단 열무 냉칼국수 만들기, 만드는법
- 집밥
- 2023. 7. 24.
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시원한 여름 음식으로 농심 멸치칼국수 라면을 이용한 "열무 냉칼국수 라면"을 만들어 봤습니다.
재료는 농심 멸치칼국수 라면 두개 그리고 열무김치 입니다.
라면을 삶아줄 물을 냄비에 담아 끓여주고..
차가운 물 300ml ~ 330ml 정도를 스테인레스 보울에 담아줍니다.
멸치칼국수 라면 분말스프 한팩을 물에다 풀어주고..
열무김치의 양념 국물을 100ml 정도 퍼서 스테인레스 보울에 함께 담아 섞어줍니다. 이 정도 양으로 네번 정도 퍼담아줬습니다
거기에 식초 혹은 레몬 주스 세네 큰술을 넣어주면 됩니다.
저는 레몬 주스를 네 큰술 넣어줬는데 식초를 넣을땐 두 큰술 이상부터 맛을 봐가면서 취향에 맞게 더해주면 됩니다.
그리고 잘 섞어주면 냉칼국수라면 육수 완성입니다.
냄비에서 물이 끓으면 칼국수라면의 면과 건더기를 넣고 5분간 삶아주고..
채에 걸러 찬물로 헹궈주고 물기를 털어내고..
이렇게 그릇에 옮겨담아 줍니다.
그리고 얼음 몇덩이도 함께 담아주고..
만들어둔 냉칼국수 국물을 면 위로 부어줍니다.
마지막으로 열무김치를 고명으로 면위로 먹을만큼 올려주면 완성입니다. 조리시간 총 10분이 안걸리는 요리 였습니다.
초간단 요리들로 차린 한여름 집밥 한상입니다.
농심 멸치칼국수 라면을 이용한 열무 냉칼국수 라면입니다.
이걸 만들어 먹기위해 열무김치를 따로 샀었습니다.
시원한 국무를 위해 얼음을 조금 넣어줘도 되고 냉칼국수 라면 육수를 미리 만들어서 얼렸다 꺼내서 사용하는 것도 좋은 방법입니다.
일단 열무 냉칼국수 라면 국물부터 한술..
캬하..
멸치칼국수 라면스프와 열무김치 양념의 적절한 조화..
딱 제가 원하던 맛이 나왔습니다.
면과 열무김치와 국물을 한번 잘 섞어주고 푸짐하게 집어들고 후루루루룩..
두꺼운 면덕분에 잘 불지않은 멸치칼국수 라면이라 이런 레시피로 활용하기도 참 좋습니다.
열무 냉칼국수 라면을 개인 앞접시에 적당하게 덜어담고..
후루루루룩 폭풍 흡입하고 국물까지 다 마셔버렸습니다.
이 여름 참으로 시원하고 만족스러웠던 한끼, 멸치칼국수 라면으로 초간단 열무 냉칼국수 만들기, 만드는법 후기 였습니다.
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