[집밥] 라드유 야채볶음 유니 짜파게티 만들기

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[집밥] 라드유 야채볶음 유니 짜파게티 만들기


중식 볶음요리와 튀김요리에 많이 사용하는 라드유(돼지기름)을 사뒀는데 뭘 해먹을까 고민하다가 중식 느낌나는 라면 "짜파게티"를 야채 듬뿍 넣고 볶아서 만들어 봤습니다.
일명 "라드유 야채볶음 유니 짜파게티" 입니다.

2인분 재료는 짜파게티 3개, 짜장 가루, 냉동 혼합야채 잔뜩 그리고 오이와 라드유 입니다.





앞서 말한것처럼 라드유는 돼지기름입니다.
중식에서 많이 사용하는 요리기름이고 쉽게 생각하면 삼겹살 기름에 김치를 굽거나 볶아먹으면 더 맛있는 것과같이 라드유로 볶음 요리를 만들면 더 풍미가 있고 맛있게 만들어집니다.





유니 짜파게티를 만들기 위해 준비한 냉동 혼합야채 두제품 입니다.
위쪽은 양파, 당근, 감자, 청피망..
아래쪽은 완두콩, 옥수수, 당근, 리마콩 그리고 그린빈 입니다.
길쭉한 그린빈은 식가위로 먹기좋은 크기로 잘라 주었습니다.





일단 짜파게티 봉지를 개봉하고





우선 팬을 중약불로 달궈줍니다.





거기에 하얀 지방덩어리처럼 보이는 라드유 두 큰술을 널어주니 금새 녹았습니다.





거기에 냉동 혼합야채를 넣어주고 계속 중약불로 볶아줍니다.
센불로 볶을경우 냉동 야채에 물기가 있어서 튀거나 위험할 수 있습니다.





라드유로 야채들이 코팅되고 녹아 내릴때까지 볶아줍니다.




 





야채들이 다 볶아지면 물을 250ml 정도 부어주고 가스불을 중불로 올려줍니다.





거기에 짜파게티 과립스프 세개를 모두 넣어주고..





짜파게티 후레이크 스프도 넣어줍니다.





그리고 짜장 가루를 과립스프 1개 혹은 1개 반 정도의 양만큼 더 넣어줍니다.





중불로 은근하게 졸이면서 볶아주다가 짜장이 걸죽해졌다 싶으면 가스불을 일단 꺼줍니다.
짜장 양념은 채소들도 많이 들어가고 오이 고명도 올라갈 예정이라 조금 진하게 만들어 주는게 좋습니다.





가스렌지 한쪽에선 면을 삶아줄 물을 냄비에 담아 끓여줍니다.





물이 끓어오르는 동안 오이채를 준비해주고..





한쪽에선 짜파게티 면을 끓여줍니다.





짜파게티 면이 삶아지고 있는동안 면수를 짜장양념이 있는 냄비에 넣어주고 다시 짜장양념 냄비를 중불로 가열하고 끓여줍니다.





본인이 좋아하는 농도로 졸여주면 됩니다.




 





90% 정도 삶아진 짜파게티 면을 찬물에 헹구고 전분을 씻어주고 채반을 이용해서 물기를 제거해줍니다.





그리고 면을 그릇에 나눠담아주고..





유니 짜장양념을 면위로 부어줍니다.





면과 양념위로 올리브 조미유를 골고루 뿌려주고..





적당량의 채썬 오이도 고명으로 올려줍니다.





유니 짜파게티 한상이 이렇게 차려졌습니다.





라드유 야채볶음으로 유니짜장 양념을 만들고 면위에 부어죽 이렇게 오이고명을 올린 제멋대로 짜파게티!!




 





면을 너무 삶아주면 접시에 담고 준비하는 과정에서 불기 때문에 조금 딱딱한 상태로 덜 익었을때 삶는걸 멈추는게 좋습니다.





취향에 맞춰 준비한 고추가루!!




김치와 단무지는 짜파게티를 거들뿐 입니다.





짜장양념과 면을 살짝 섞어주고 먹기전에 고추가루를 살짝 뿌려주고..





오이와 면을 푸짐하게 집어들고 후루루루룩..





으흠~~ 좋네요.
풍미작렬!!





단무지와 함께..





그리고 김치와 함께..





그냥 먹어도 맛있는 짜파게티지만 이렇게 정성을 더 들여도 또 맛있는 짜파게티 였습니다.





이상 라드유 야채볶음 유니 짜파게티 만들기 후기 였습니다.

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