[집밥] 야식 해물왕창 진짬뽕 만들기

반응형
반응형

[집밥] 야식 해물왕창 진짬뽕 만들기


야식을 끊어야 하는데 쉽지가 않습니다. 뭔가 먹을게 없나 찾아보니 진짬뽕이 하나 있어서 해물을 왕창 넣고 끓여보기로 했습니다.
재료는 진짬뽕 한개에 냉동 혼합해물 왕창 그리고 대파 한줄기 였습니다.




일단 물을 500ml 정도 팔팔 끓였었습니다.





냉동해물을 그대로 끓는물에 그대로 넣어주고 잠시 끓여줬습니다.

진짜 적당히 말고 왕창 때려넣은 해물입니다.





해물들이 녹으면서 다시 끓어오르길 기다렸다가..





진짬뽕의 액체스프를 넣어줍니다.





그리고 거기에 굴소스 반 큰술 정도 넣어줬습니다.
냉동 해물의 잡내도 잡아주고 라면 스프의 인공적인 맛도 살짝 자연스럽게 줄여주는 역할도 할겁니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비의 내용물이 다시 끓어오르면 면과 건더기 스프를 넣어주고..

 

 

 

 

면이 어느정도 익었으면 대파를 송송송 썰어서 넣어줍니다.

 

 

 

 

진짬뽕 고추기름 유성스프를 넣어주고..

 

 

 

 

참깨를 솔솔 뿌려주는 것으로 마무리!!

 

 

 

 

야식을 거부하신 동거인을 두고 홀로먹은 라면 야식입니다.

 

 

 

 

해물왕창 진짬뽕 입니다.

 

 

 

 

냉동 혼합해물이지만 진짜 듬뿍 들어간 해물입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

집에 단무지를 항상 준비해두면 이런 식사때 같이먹기 참 좋습니다.

 

 

 

 

국물부터 한술..

당연히 진짬뽕 국물과는 사뭇 달라진 국물입니다.

캬~~ 소리가 절로 나오는 국물..

 

 

 

 

이어서 진짬뽕의 두툼한 면빨을 후루루루룩..

 

 

 

 

단무지와 함께 후루루루룩..

 

 

 

 

해산물도 후루루루룩..

 

 

 

 

역시 야식은 라면!!

이상 냉동 모듬해물만 있으면 더욱 고급지게 만들수 있는 해물왕창 진짬뽕 만들기 후기 였습니다.

 

 

반응형
그리드형

댓글

Designed by JB FACTORY