[집밥] 야매요리 초간편 야식 들기름 막국수 만들기

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[집밥] 야매요리 초간편 야식 들기름 막국수 만들기


다이어터에게 밤은 늘 괴롭습니다.
이날도 유혹을 떨쳐내지 못하고 그만 냉장고를 털었습니다.
오랜만에 라면만큼 만들기 쉬운 야매요리 "들기름막국수", "들기름 막국수" 만들기 입니다. 고기리 들기름 막국수 스타일 입니다.

 

[집밥] 초간편 들기름 막국수 만들기

 

[집밥] 초간편 들기름 막국수 만들기

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[집밥] 야매요리 초간편 들기름 막국수 만들기

 

[집밥] 야매요리 초간편 들기름 막국수 만들기

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재료는 냉동실에 쟁여둔 메밀면 150g 두봉지과 조미김 한개 혹은 두개 그리고 볶은 참깨 약간입니다.
이왕 먹는 야식, 2인분 같은 1인분 입니다.

 




냄비에서 일단 물을 끓여줍니다.

 




물이 끓어오르는 동안 절구에 참깨를 갈아줍니다.

 




거칠게 갈은 참깨는 작은 종지에 담아두고..

 




조미김을 봉지에서 꺼내고 조심스레 칼로 다져줍니다. 
믹서기로 갈아도 되는데 믹서기 꺼내는게 귀찮아서 그만..

 




이 즈음 냄비에서 물이 끓어오르기 시작했습니다.
냉동실에 있던 메밀면을 투하하고 4분 삶아줬습니다.

 




메밀면이 삶아지는 동안 스댕보울에 양념을 만들어 줍니다.
메밀면 150g 두팩(2인분) 기준 들기름 세 큰술..

 




쯔유 두 큰술..

 




참치액 두 큰술을 넣어줍니다.

 




그대로 스댕보울에서 잘 섞어주면 양념장 완성..

 




이 즈음 메밀면은 다 삶아져서 채반에 걸러주고 찬물로 헹구고 물기를 빼줍니다.
그리고 양념장을 만들어둔 스댕 보울에 메밀면을 넣어주고 잘 섞어줍니다.

 




양념장이 뭍혀져서 윤기가 나는 메밀면 입니다.

 




양념과 잘 섞어진 메밀면은 접시에 예쁘게 담아줍니다.

 




그 위로 갈아둔 참깨와 다져둔 조미김을 골고루 뿌려주면 됩니다.

 




이렇게 99% 완성된 야매요리 들기름 막국수 입니다.

 




마지막으로 들기름을 고명위에 한 큰술 정도 한바퀴 둘러주면 더 고소한 들기름 막국수를 먹을수 있습니다.

 




이제 진짜 완성된 들기름 막국수 입니다.

 




취향에 따라 조미김을 한개 더 다져서 넣어줘도 되고 굵은 고춧가루를 딱 한꼬집 뿌려줘도 더 예쁜 모양과 향과 맛을 느낄수 있습니다.

 




고명을 섞지않고 그대로 막국수를 집어 들어서 한입..

 




바로 이맛입니다.

 




조리시간 15분 야매요리 초간편 들기름 막국수 입니다.

 




내 집을 맛집으로!!

 




그리고 또 후루룩 후루룩 후루룩..

 




면이 들어갑니다. 쭉!쭉!쭉!쭉!

 



'아..메밀면 좀 더 삶을걸..'

 




이상 야매요리 초간편 야식 들기름 막국수 만들기 후기 였습니다.

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