[집밥] 야매요리 고급진 태국식 보트누들 만들기

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[집밥] 야매요리 고급진 태국식 보트누들 만들기


창고방에서 식재료들을 정리하다가 방콕에서 사왔던 보트누들쏨땀 밀킷(Meal Kit)을 찾았습니다.

유통기한 임박..

 

 

 


마트로 달려가서 보트누들과 쏨땀용 추가 재료를 사러 갔었습니다.

 




사야될 재료들을 넉넉하게 사들고 집으로..

 




이렇게 밀킷과 함께할 재료들 입니다.

소고기 갈비살, 등심, 우둔살 세 종류만 거진 4만원이 넘었습니다.

 

 

 

 

냄비 두개에 물을 끓여 줬습니다..
하나는 면 삶는 용도,
다른 하나는 600ml 정도(2인분) 보트누들 국물용 입니다.

 




면 삶는 냄비엔 비프 스톡..소고기 육수 큐브를 하나 넣고 끓여줍니다.

이건 아마 스페인산..

 




보트누들 밀킷(Meal Kit)을 개봉하면,
매운 양념, 튀긴 마늘 가루, 육수 양념, 가는면이 나왔습니다.

 




육수 양념 두개를 600ml 끓는물에 넣어주고 끓여줍니다.
매뉴얼엔 1인분에 250ml라고 나오는데 너무 짜더라는..

 

 

 




보트누들 국물은 이렇게 한소큼 끓여줍니다.

 




면 삶는 냄비에 물이 끓으면 면을 3분간 끓여줍니다.

 




그리고 물기를 제거하고 따로 담아둡니다.

 




쏨땀용 Meal Kit은 그릇에 담고 물 100ml만 부어두면 됩니다.

그럼 동결 건조된 재료들이 불어서 쏨땀이 됩니다.

파파야 쏨땀이 이렇게 쉽게 만들어집니다.

 




다시 끓고있는 보트누들 국물에 준비한 소고기들을 넣어줍니다.

 




소분해서 판매하는 소고기를 세종류 넣어 줬습니다.

보트누들 밀킷에 고급짐이 더해지는 순간이었습니다.

 

 



소고기를 넣어주고 충분히 끓여줍니다.

 




국물에 소고기 맛도 베어들고, 고기에 양념맛도 베어들게 해줍니다.

그리고 소고기는 따로 건져둡니다.

 




냉동실에 남은 삼겹살 수육이 있어서 국수 삶은 물에 데쳐 줬습니다.

 

 



이렇게 데친 소고기와 돼지고기는 먹기좋은 크기로 잘라주고 체를 받쳐둡니다.

 

 

 




쏨땀에 옥수수 통조림도 넣어주고..

 




칵테일 새우도 넣어줬습니다.

 

 



쏨땀에 새 재료들이 추가되어서 추가 양념을 만들어 줬습니다..
태국 피쉬소스 두 큰술..

 




식초 세 큰술..

 




알룰로스 세 큰술을 넣어주고..

 




휘휘 섞어서..

 




쏨땀위에 부어주고 섞어주면 됩니다.

 




이렇게 쉬림프 콘 쏨땀 완성..

 




보트누들 국물에 케일 한단을 큼직하게 썰어서 넣어주고 더 끓여줍니다.

 




3분 삶았다가 식혀둔 쌀국수 면은 면수에 다시 한번 데쳐주고..

 




그릇에 나눠 담아줍니다.

 

 

 




면 위로 푹 데쳐준 고기들을 올려줍니다.
전 삼겹살 포함 4종..
동거인은 삼겹살 제외 3종..

 




케일과 함께 끓고있는 국물을 국자로 퍼서 국수가 담겨 있는 그릇에 부어주고..

 




그 위로 보트누들 Meal Kit에 있던 매운양념과 튀긴 마늘 가루를 짜서 올려줍니다.

 




이렇게 Meal Kit으로 완성된 보트누들 입니다..

 




식욕을 돋구는 새콤달콤한 쉬림프 콘 쏨땀부터..

 




접시에 듬뿍 덜어서 촵촵..
건쏨땀 이었는데 생각보다 아주 훌륭했던 태국식 파파야 샐러드!! 쏨땀이었습니다.

 




고기 듬뿍 보트누들은..
ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
후루룩 후루룩 촵촵..

이게 맛이 없으면 안됩니다.

 




추가로 넓은면 쎈야이까지 삶아서 한그릇 촵촵..

 




태국느낌 물씬..
보트누들!! 쏨땀!! 성공..

2인분 재료비가 5만원이 넘었었습니다.
방콕에서 먹었다면 1인 100바트, 3,700원이고 2인 7,500원이면 충분했을 텐데요.

어흑..

 

 

 

이상 야매요리 고급진 태국식 보트누들 만들기 후기 였습니다.

(집에서 절대 따라하지 마세요. ㅜㅜ)

 

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