[집밥] 초간편 들기름 막국수 만들기

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[집밥] 초간편 들기름 막국수 만들기


요 몇년 막국수씬을 떠들썩 하게 만드는 들기름 막국수를 집에서 만들어봤습니다.

실제로는 들기름 막국수 집에서 흉내 내보기 입니다.

재료는 2인분 기준 메밀면 두개,
조미김 두개, 시판 냉면육수 하나 그리고 참깨 약간 입니다.

 

 


그리고 들기름 막국수 양념장을 먼저 만들어 봅니다.
진하게 먹을려면 1인분에 들기름 한 큰술 반!!
보통으로 먹을려면 1인분에 한 큰술로도 충분합니다.

2인분을 만들었기 때문에 일단 들기름 세 큰술을 스댕 보울에 담아줬습니다.

 

 

 

그리고 쯔유 두 큰술..

 

 


이어서 참치액 두 큰술 정도 스댕 보울에 담아주고 섞어둡니다.

 

 

 

 

 


이게 2인분 양념장 입니다.

 

 

 

이어서 메밀국수를 끓는물에 삶고..

 

 


찬물로 잘 헹궈주고 채반을 받쳐서 물기를 제거해줍니다.

 

 


그리고 메밀국수를 양념장을 만들어 담아둔 스댕 보울에 넣고 잘 비벼줍니다.

 

 


잘 비벼준 메밀국수를 그릇에 옮겨 담아주면 90% 완성입니다.

 

 


참깨는 갈아주고 조미김은 잘게 채썰어 줍니다.

 

 

 

 

 


그리고 그릇에 담아둔 모밀국수 위로 우선 채썬 김가루를 골고루 덮어가며 뿌려주고..

 

 


그 위에 다시 갈아둔 깻가루를 뿌려주면 완성입니다.

 

 


메밀면 삶을 물 올리면서부터 15분 정도밖에 안걸리는 초간단 들기름 막국수 입니다.

 

 


김가루와 깻가루 고명을 섞지말고 면과함께 그대로 집어들고 먹으면 됩니다.
살짝 심심한 간을 채썬 조미김 김가루가 잡아줍니다.

 

 


들기름의 고소한 맛에 깻가루가 더해지면서 그 맛이 배가됩니다.

 

 

 

 

 


막국수를 반쯤 먹었으면 냉동실에 잠시 보관해 둔 시판 냉면육수를 부어줍니다.

 

 


들기름 막국수의 변신!!

 

 


기존 양념이 냉면육수랑 섞이면서 또 색다른 별미가 됩니다.

 

 


코박고 후루룩 후루룩 정신없이 먹었습니다.

 

 


이상 초간단 패스트푸드 들기름 막국수 만들기 후기 였습니다.

 

 

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