[집밥] 초간편 김치볶음밥 만들기

반응형
반응형

[집밥] 초간편 김치볶음밥 만들기


누구나 좋아하는 김치볶음밥을 정말 간단한 재료로 집에서 색다르게 만들어 봤습니다.
김치를 정말 좋아하는 사람들을 위한 김치볶음밥 입니다.

재료는 정말 너무도 간단합니다.
김치, 인분에 맞는 밥 그리고 계란 입니다.

일단 김치는 식가위나 칼을 이용하여 아주 잘게 다져줍니다.
김치볶음밥에는 언제나 푹익은 김치가 좋습니다.




팬에 조금 많다 싶을 정도로 기름을 넉넉하게 둘러주는 것이 첫번째 비결입니다.




김치 양념이 있어서 쉽게 타기때문에 가스불은 중불보다 약하게 켜주고 김치를 볶아줍니다.




김치를 볶다가 설탕을 넣어줍니다.

 

 

 




그 양은 1인분당 한 큰술 입니다.
그리고 또 잘 섞어서 볶아줍니다.




여기까지 볶아주고 가스불을 꺼두고 한두시간 맛의 숙성시간을 가져주면 더 맛있는 김치 볶음이 됩니다.
이 김치볶음이 초간편 김치볶음밥의 맛의 비결이 됩니다.
잘 식히고 보관해 두었다가 나중에 김치볶음밥 메인 재료로 써도 되고 여기에 바로 밥을 볶아도 되긴 합니다.




볶음밥은 언제나 찬밥이 좋습니다.
상온에 좀 두었다가 찰기가 좀 날라간 꼬들꼬들한 찬밥은 최고의 재료입니다.




이 찬밥을 김치를 볶아둔 팬에 넣어줍니다.




가스불을 세게 켜주고 주걱으로 밥을 부숴가며 빠르게 섞어줍니다.

 

 

 




거기에 감칠맛을 더해줄 굴소스 한 큰술을 넣어줍니다. 2인분 기준..




재료들이 잘 섞어고 양념이 베게 팬에서 밥을 펴서 볶아주다 섞어주기를 몇번 반복해서 볶아줍니다.




이렇게 김치랑 밥만 들어간 별것 아닌것처럼 보이는 김치 볶음밥이 완성 되었습니다.




밥공기에 김치볶음밥을 담아주고 그 밥공기 내용물을 다시 다른 접시나 그릇에 뒤집어서 놓아주면 김치볶음밥이 이쁘게 놓아집니다.




정말 김치밖에 안들어갔는데 이게 맛있을까요?




후라이팬을 가스불에 달궈주고 식용유를 넉넉하게 부어주고 계란 후라이를 만들었습니다.

 

 

 




계란 후라이까지 볶음밥 위에 올려주면 김치볶음밥 한상 완성입니다.




개인 취향으로 볶음밥에는 노른자를 안익힌 계란을 올리는 걸 좋아합니다.




집에 마침 튀긴 마늘 가루가 있어서 김치볶음밥 위에 살살 뿌려줬습니다.




먹기직전에 계란 노른자를 우선 터트려서 잘 섞고..




한입 먹으면 정말 깜짝 놀랄 김치볶음밥 맛이 느껴질 겁니다.
별것 아닌 재료들만 들어가지만 정말 그 맛은 꼭 추천하고픈 김치볶음밥 만들기 후기 였습니다.

 

 

 

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY