[집밥] 초간편 김치볶음밥 만들기
- 집밥
- 2020. 10. 30.
집밥, 김치볶음밥 비법, 초간편 김치볶음밥 만들기 만드는법
누구나 좋아하는 김치볶음밥을 정말 간단한 재료로 집에서 색다르게 만들어 봤습니다.
김치를 정말 좋아하는 사람들을 위한 김치볶음밥 입니다.
재료는 정말 너무도 간단합니다.
김치, 인분에 맞는 밥 그리고 계란 입니다.
일단 김치는 식가위나 칼을 이용하여 아주 잘게 다져줍니다.
김치볶음밥에는 언제나 푹익은 김치가 좋습니다.
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팬에 조금 많다 싶을 정도로 기름을 넉넉하게 둘러주는 것이 첫번째 비결입니다.
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김치 양념이 있어서 쉽게 타기때문에 가스불은 중불보다 약하게 켜주고 김치를 볶아줍니다.
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김치를 볶다가 설탕을 넣어줍니다.
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그 양은 1인분당 한 큰술 입니다.
그리고 또 잘 섞어서 볶아줍니다.
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여기까지 볶아주고 가스불을 꺼두고 한두시간 맛의 숙성시간을 가져주면 더 맛있는 김치 볶음이 됩니다.
이 김치볶음이 초간편 김치볶음밥의 맛의 비결이 됩니다.
잘 식히고 보관해 두었다가 나중에 김치볶음밥 메인 재료로 써도 되고 여기에 바로 밥을 볶아도 되긴 합니다.
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볶음밥은 언제나 찬밥이 좋습니다.
상온에 좀 두었다가 찰기가 좀 날라간 꼬들꼬들한 찬밥은 최고의 재료입니다.
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이 찬밥을 김치를 볶아둔 팬에 넣어줍니다.
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가스불을 세게 켜주고 주걱으로 밥을 부숴가며 빠르게 섞어줍니다.
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거기에 감칠맛을 더해줄 굴소스 한 큰술을 넣어줍니다. 2인분 기준..
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재료들이 잘 섞어고 양념이 베게 팬에서 밥을 펴서 볶아주다 섞어주기를 몇번 반복해서 볶아줍니다.
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이렇게 김치랑 밥만 들어간 별것 아닌것처럼 보이는 김치 볶음밥이 완성 되었습니다.
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밥공기에 김치볶음밥을 담아주고 그 밥공기 내용물을 다시 다른 접시나 그릇에 뒤집어서 놓아주면 김치볶음밥이 이쁘게 놓아집니다.
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정말 김치밖에 안들어갔는데 이게 맛있을까요?
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후라이팬을 가스불에 달궈주고 식용유를 넉넉하게 부어주고 계란 후라이를 만들었습니다.
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계란 후라이까지 볶음밥 위에 올려주면 김치볶음밥 한상 완성입니다.
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개인 취향으로 볶음밥에는 노른자를 안익힌 계란을 올리는 걸 좋아합니다.
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집에 마침 튀긴 마늘 가루가 있어서 김치볶음밥 위에 살살 뿌려줬습니다.
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먹기직전에 계란 노른자를 우선 터트려서 잘 섞고..
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한입 먹으면 정말 깜짝 놀랄 김치볶음밥 맛이 느껴질 겁니다.
별것 아닌 재료들만 들어가지만 정말 그 맛은 꼭 추천하고픈 김치볶음밥 만들기 후기 였습니다.
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