[집밥] 초간편 불닭 짜파게티 만들기

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[집밥] 초간편 불닭 짜파게티 만들기


짜장라면을 해 먹다 보면 가끔 진짜 짜장면처럼 만들고 싶을 때가 있습니다.

그래서 준비했습니다. 2인분 재료들입니다.
짜파게티 두 개, 냉동 혼합 야채, 오이 한 개, 짜장 가루 그리고 불닭 소스가 다입니다.

 




우선 팬에 식용유를 넉넉하게 둘러주고 가스불을 약하게 켜줍니다.

 




그리고 냉동 혼합 야채를 팬에 부어줍니다.
처음부터 센 불로 가열하면 냉동 야채의 수분 때문에 기름이 튀기 때문에 약한 불로 조리하다 야채를 넣은 후에 가스불을 세게 켜줍니다.

 

 

 




야채들을 기름에 골고루 볶아줍니다.
짜장용으로 혼합 야채를 쓸 때는 감자가 들어간 혼합 야채가 좋습니다.

 




야채를 볶고 거기에 짜파게티의 짜장 분말수프를 넣어줍니다.

 




한 개에 천 원에서 이천 원 정도 하는 이런 짜장 가루를 사서 냉동실에 보관해두고 사용하면 편합니다. 짜파게티의 수프만으로는 간이 모자라서 이 짜장 가루를 두 큰 술 정도 더 넣어줬습니다.

 




거기에 불닭소스 한 큰 술..
이 소스는 조금만 넣어도 많이 맵습니다.
부디 넉넉하게 넣지 않기!!

 




물 없이 야채 수분만으로 만든 매운 짜장양념입니다.

 

 

 




오이는 껍질을 까서 채 썰어둡니다.

 




그리고 짜파게티 면을 삶아주고 찬물에 잘 헹궈줍니다.

 




면을 그릇에 담고 만들어둔 매운 짜장양념을 그릇 한쪽으로 부어줍니다.

 




짜장엔 계란이 올라가야죠.
계란 프라이를 기름 넉넉히 두른 팬에 구워줍니다.
그리고 짜장면이 담김 그릇에 옮겨 담아 주면 됩니다.

 




간단하게 차려낸 초간편 불닭 짜파게티 밥상입니다.

 




집에서 해 먹는데 당연히 계란 프라이는 1인 두 개!!

 

 

 




찌장과 계란 아래 수줍은 면이 보입니다.

 




매운맛을 중화시켜줄 편의점표 뭉개뭉계란 샐러드도 준비해 두었습니다.

 




맛있게 먹기 위해선 우선 짜장면을 잘 비벼야죠.
양념을 넉넉하게 만들어서 골고루 잘 비벼졌습니다.

 




그리고 입으오 후루룩..

 




이상 불닭 양념 덕분에 아주 매운맛이 매력적이고, 듬뿍 들어간 야채들 덕분에 맛이 풍부해진 불닭 짜파게티 후기였습니다.

 

 

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