[집밥] 이연복 목란 짬뽕 밀키트로 진한 고기짬뽕 만들기, 만드는법(feat. 순두부 짬뽕)

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진한 고기국물의 고기짬뽕을 먹고싶어서 이연복 쉐프님의 목란 짬뽕 오리지널(매운맛) 밀키트에 고기만 살짝 더해서 "고기짬뽕"을 만들어 봤습니다.

2인분 재료로 이연복 쉐프님의 목란 짬뽕 오리지널 밀키트, 차돌박이 200g, 잡채용 돼지등심 250g 그리고 양파 한 개 입니다.

이연복 쉐프님의 목란 짬뽕 오리지널(매운맛) 밀키트에는 이렇게 중화면 2인분과 짬뽕탕 2인분이 들어 있습니다.

이연복 목란 짬뽕 밀키트

얼어있는 밀키트 짬뽕탕은 포장 그대로 미지근한 물에 담궈주고 해동을 시켜줬습니다.

냉동 차돌박이 200g

냉동 차돌박이

후다닥 마트가서 사온 잡채용 돼지등심 250g

잡채용 돼지등심

양파 한 개는 잘게 채썰어 줍니다.

웍을 센불로 달궈주고 차돌박이를 넣어줍니다.

해동하고 넣어주면 좋지만 냉동된 채로 넣어도 녹여주며 볶으면 됩니다.

차돌박이가 볶아지면서 고기 기름이 웍에 모입니다.

거기에 양파채를 넣어주고 함께 볶아주며 기름 코팅을 해주고...

돼지목살을 넣어주고 함께 잘 섞으면서 볶아줍니다.

그 위로 후추를 잔뜩 갈아넣어 줍니다. 대략 한 티스푼 정도...

굴소스도 두 큰 술 넣어주고..

간장 네 큰 술을 웍의 가장자리에 넣어주고 태워줍니다.

간장향이 확 살아날때까지 태워주다가 재료들과 함께 잘 섞어주고 볶으면서 밑간을 해줍니다.

후추와 굴소스 그리고 간장으로 고기 밑간을 해주는 이유는 고기에서 혹시나 모를 잡내가 날지도 몰라서 조미료 맛으로 살짝 코팅을 해서 덮어주어야 하기 때문입니다.

그리고 해동 시켜둔 짬뽕탕을 웍에 부러줍니다.

그리고 이대로 바글바글 끓여주면 됩니다.

한쪽에선 냄비에 물을 1.5L 정도 담아서 끓여주고 중화면을 넣고 2분에서 2분 30초 삶아줍니다.

삶아진 중화면을 건져내서 물기를 털어주고...

그릇에 옮겨담아 줍니다.

중화면이 삶아지는 사이 바글바글 끓고있는 짬뽕탕...

국자로 건더기부터 듬뿍 떠서...

면 위로 올려담아 주고 그 위로 다시 국물을 골고루 부어주면 짬뽕 완성입니다.

밀키트 짬뽕탕에 재료들을 더 넣어줬더니 짬뽕 국물이 꽤나 많이 남았었습니다.

남은 짬뽕탕은 그릇에 옮겨담았다가 다음날 사용해서 다른 요리인 순두부 짬뽕을 만들어 먹었습니다.

단무지 달랑 함께한 짬뽕 한 상...

고기들이 듬뿍 들어간 고기짬뽕 입니다.

고기짬뽕
차돌박이 짬뽕

이연복 쉐프님의 목란 짬뽕 밀키트 자체 건더기부터 듬뿍..

추가로 넣어준 차돌박이와 집채용 돼지목살로 더 풍성해졌습니다.

먹기전에 중화면을 국물에 잘 섞어줬습니다.

국물부터 한 술...

으아아아아아아아...

달디 달은 밤양갱이 아닌 진하디 진한 고기국물...

조리 과정을 거치면서 이 매운 이연복 쉐프님의 목란 짬뽕 오리지널(매운맛) 밀키트 맛이 엄청 순화되어 좋았습니다.

수저로 떠먹을 수 있는 짬뽕의 고기들 이었습니다.

그리고 중화면 흡입...

후루루루루룩...

후루루루루루루루룩...

이연복 쉐프님의 목란 짬뽕 오리지널 밀키트가 조금 매운편인데 이렇게 먹으니 그 매운맛도 적당해지고 딱 제가 원하는 고기짬뽕 느낌이 나왔습니다.

이상 진하디 진한 고기육수 짬뽕, 이연복 쉐프님의 도움으로 만든 고기짬뽕 후기 였습니다.

 

 

 

남은 짬뽕탕을 용기에 담아 냉장고에 하루 두었습니다.

다음날 남은 짬뽕탕을 작은 냄비에 옮겨담고 물을 100~200ml 정도 더해주고 끓여줬습니다.

남은 짬뽕탕

추가할 재료는 마트에서 사온 순두부 한 봉지 입니다.

순두부 봉지를 반으로 갈라서 순두부를 냄비에 넣어주고...

냉장고에서 대파를 꺼내서 잘게 썰어뒀습니다.

냄비에서 짬뽕탕이 끓어오르면 만능멸치육수 한 큰 술을 더해주고 추가로 간을 해줍니다.

다진 대파와 고추가루도 한 큰 술 넣어주고 순두부는 먹기좋은 크기로 주걱으로 잘라주고 끓여줍니다.

그리고 그릇에 옮겨담으면 순두부 짬뽕 완성...

순두부 짬뽕
짬뽕탕 짬뽕

순식간에 만들어진 순두부 짬뽕 이었습니다.

여기에 쫄면이 들어가면? 순두부 쫄면이 됩니다.

일단 순두부부터 한 술..

크흑..

좋네요.

그리고 국물 한 술...

아아~~

좋습니다.

고기짬뽕탕 이었기에 고기도 듬뿍...

이걸 뭐랑 같이 먹었냐 하면...

바로 이 하와이안 베이컨 피자...

두 음식 궁합이 찰떡이었습니다.

이상 이연복 목란 짬뽕 밀키트로 진한 고기짬뽕에 이은, 남은 짬뽕탕으로 만든 순두부 짬뽕 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

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