[집밥] 돼지 오겹살 수육과 데침쪽파, 미소 된장 칼국수 만들기, 만드는법

반응형
반응형

집밥, 된장 칼국수, 미소 칼국수, 돼지 오겹살 수육, 쪽파무침 레시피, 쪽파무침 양념, 데침쪽파, 통오겹살 수육, 쪽파데침, 미소 된장 칼국수 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


우선 "돼지 오겹살 수육""데침쪽파", "쪽파데침"을 만들기 위해 재료부터 준비 했습니다.

2인분 기준 돼지 오겹살 한근 600g, 마늘 열 쪽, 대파 두 줄기, 쪽파 한 단, 양파 한 개, 포크 스톡 큐브형 두 개 그리고 미소장 없으면 찌개용 된장도 좋습니다.

물 3L를 웍에서 끓여줍니다.

끓는물에 미소장 세 큰 술을 풀어주고...

돼지 삼겹살, 양파, 대파, 마늘 그리고 포크스톡 큐브까지 다 넣어줍니다.

웍 뚜껑을 닫아주고...

10분간 센불로 끓여주고...

그리고 재료들을 뒤집어가며 중약불로 50분 더 끓여줍니다.

웍 뚜껑을 닫아주고 조리하고 다 끓인 후 가스불을 끄고 5분간 그대로 둡니다.

그동안 쪽파을 손질해뒀습니다.

쪽파 열 줄기는 새끼손가락 길이로 잘라주고...

스테인리스 보울에 투하...

고추가루 세 큰 술...

까나리나 멸치액젓 두 큰 술...

간장 두 큰 술...

참기름 두 큰 술...

알룰로스나 물엿 세네 큰 술...

식초 네다섯 큰 술을 넣어주고...

잘 섞어주면 쪽파무침 완성...

쪽파무침
쪽파무침 양념 레시피

웍에서 건져낸 오겹살은 페이퍼 키친 타월로 한번 잘 닦아줍니다.

통오겹살

웍에 남아있던 채소들을 채망으로 건져내고...

작은 채망으로 기름기도 걷어내고 다시 끓여줍니다.

거기에 남은 쪽파를 모두 넣어주고...

1분간만 데쳐줍니다.

 

 

 

 

 

그사이 오겹살은 먹기좋게 썰어주고 그릇에 옮겨담아 줍니다.

통오겹살 수육

돼지 오겹살 수육과 데침쪽파 한 상입니다.

돼지 오겹살 수육...

데침쪽파는 접시에 담고 반으로 잘라주었습니다.

데침쪽파

그리고 쪽파무침..

쪽파무침

일단 오겹살 수육 그대로 한 점 입으로...

오겹살은 맛없으면 안됩니다.

데침쪽파로 오겹살을 말아서 초고추장에 콕....

오겹살 수육 위로 쪽파무침 잔뜩 올리고 한 입...

다시 데침쪽파랑 오겹살 수육 초고추장에 콕 찍어서 입으로...

자!! 이제 본격적으로 메인 요리를 만들어야 합니다.

웍에 남은 육수를 다시 끓여줍니다.

손칼국수면 1인분을 준비하고...

웍에서 육수가 끓으면 손칼국수면을 넣어주고 엉키지 않게 잘 풀어주고 대파 줄기 부분만 숭덩숭덩 썰어서 넣어줍니다.

칼국수를 담을 그릇에 진한 바지락 육수소스 반 큰 술 정도 먼저 깔아줬습니다.

이 조미료가 미소 칼국수의 맛의 층을 추가로 만들어 줄겁니다.

채로 칼국수와 건더기들을 건져내고 그릇에 옮겨담아 줍니다.

그 위로 육수를 부어주면 완성!!

메인 메뉴인 미소 칼국수, 미소 된장 칼국수 입니다.

미소 칼국수
미소 된장 칼국수

일단 국물부터 한 술...

저도 김사장님도 "와 미쳤다!!" 소리가 절로 나오는 국물 이었습니다.

욱수를 듬뿍 머금은 칼국수면 위로 쪽파무침 올리고 한 입...

남은 오겹살 수육은 반찬처럼 즐겨주고...

메인은 미소 칼국수와 쪽파무침 이었습니다.

후루루룩...

이상 돼지 오겹살 수육과 데침쪽파, 미소 된장 칼국수 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY