[집밥] 먹고 남은 양념 돼지 불고기를 이용한 간장 돼지 불고기 덮밥 만들기, 만드는법

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먹고 남은 마트에서 산 간장 양념 목살 돼지 불고기로 평범한듯 비범한듯 "간장 돼지 불고기 덮밥"을 만들어 봤습니다.

간장 양념 돼지 불고기, 햇반 두개, 계란 여섯개, 버터, 실파 네다섯 줄기, 우유 약간이 재료입니다.

간장 양념 돼지 불고기는 웍에 넣고 뚜껑을 덮어주고 그대로 요리해 줍니다.

간장 양념에 수분기가 많아 타지 쉽게 타지않고 조리됩니다.

간장 양념 돼지 불고기

돼지 불고기가 조리되는 동안 계란 세개씩 각각 그릇에 깨넣어 줍니다.

한 모금 정도의 우유를 각각 넣어주고..

허브맛 솔트를 각각 10번씩 톡톡 뿌려줬습니다.

그리고 잘 섞어둡니다.

버터와 함께 오믈렛처럼 계란 이불을 만들 예정입니다.

웍에서 양념에 조리되고 있던 돼지 불고기..

냉동실을 뒤져보니 얼려둔 돼지갈비도 있어서 함께 넣어줬습니다.

남은 간장 돼지 불고기 양념을 웍에 부어주고 웍 안에서 돼지 불고기를 계속 졸이면서 조리해 줍니다.

그리고 추가 조미료를 더해서 잡내를 줄여주고 맛을 보강해 줍니다.

저는 굴소스 두 큰술..

맛간장 세 큰술..

알룰로스 네 큰술을 넣어서 단맛까지 더해 줬습니다.

추가 조미료 양은 각각 입맛에 맛을 봐가며 더해주면 됩니다.

돼지 불고기가 어느정도 익으면 큼직하게 식가위로 잘라주고 주걱으로 양념과 함께 계속 섞어주며 졸여줍니다.

이때는 가스불을 약불로 줄여주고 조리해 줍니다.

돼지 목살을 이용한 불고기라서 얇지않고 두툼합니다.

실파를 뿌리와 줄기 끝부분을 잘라내 버리고 잘게 썰어둡니다.

웍에서 양념이 자박할 정도만 남을 정도로 졸여주면 돼지 불고기 완성입니다.

불고기 라기보다는 양념 돼지 목살 조림이 더 적당할 듯 합니다.

햇반을 전자렌지에 데우고 접시 한쪽으로 밥을 그대로 덜어담아 줍니다.

팬을 중약불로 달궈주고 버터를 녹여줍니다.

 

 

 

 

 

미리 만들어둔 계란물을 달궈진 팬에 부어주고..

스파출라 주걱을 이용하여 계란물을 한쪽으로 돌려가며 반숙 이불을 만들어 줍니다.

그리고 접시에 덜어둔 밥위로 계란 이불을 덮어줍니다.

계란 이불

접시의 빈 공간에 간장 돼지 불고기를 덜어 담아줍니다.

그레이비 소스마냥 진한 육향과 양념으로 졸여진 양념은 마치 오므라이스 소스처럼 계란 이불위로 흩뿌려 줍니다.

그리고 썰어둔 실파를 뿌려주면 완성!!

저 없을땐 밥을 잘 안챙겨먹는 김사장님 퇴근 시간에 맞춰 차린 한상입니다.

그냥 하루에 토스트 한장에 커피 한잔이면 끝인 김사장님 입니다.

평범한것 같으면서 안평범한 간장 돼지 불고기 덮밥 입니다.

간장 돼지 불고기 덮밥

이렇게만 보면 완벽한 오므라이스..

이렇게만 보면 아주 맛있어 보이는 양념 돼지 목살 조림 입니다.

반찬은 김장 김치!!

일단 계란 이불 덮은 밥을 한술 떠서 먹어봤습니다.

오!! 제가 만들었지만 참 잘 만들었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

계란 이불 덮은 밥 위로 돼지 불고기 한점 올리고 또 한입..

아..이거 좋네요.

일본에 가서 가츠동을 먹을때 밥 위에 오므라이스 계란을 올려주고 그 위로 돈카츠가 올려져서 나오는걸 따라서 만들어 봤는데 이렇게 돼지 불고기, 소 불고기, 갈비와 같은 간장 베이스의 양념으로 된 고기들은 모두 다 잘 어울릴듯 합니다.

밥 위로 고기 한점 그리고 김치 한점 올리고 한입..

이번엔 계란 이불을 따로 김치 위로 덮어 주었습니다.

정말 살찔맛의 간장 돼지 불고기 덮밥 이었습니다.

진짜 졸여진 간장 돼지 불고기 양념이 계란 이불과 찰떡 궁합..

실파를 뿌려주니 잡내도 줄고 풍미도 늘어났습니다.

밥 잘 안좋아하는 김사장님도 아주 맛있게 잘 드셔주셔서 대만족!!

이상 간장 양념 목살 돼지 불고기를 이용한 "간장 돼지 불고기 덮밥" 만들기 후기 였습니다.

 

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