[집밥] 초간단 들기름 메밀국수 만들기, 만드는법

반응형
반응형

들기름 메밀국수, 들기름 국수, 초간단 들기름 메밀국수 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


집에 혼자 있을때 간단하게 국수 요리를 자주 해먹곤 하는데 "들기름 메밀국수" 또한 그 중 한가지 입니다.

냉동 보관하기 좋은 메밀면, 참깨, 오이 1/4개, 실파 두세줄 정도를 재료로 준비하였습니다. 물론 들기름도 필요합니다.

 
 
 
 
일단 메밀면을 삶아줄 물 500ml를 끓여줍니다.

 
 
 
 
참깨 두 큰술 정도를 절구에 넣고 갈아뒀습니다. 너무 곱게 갈 필요없이 조금은 거칠게 대충 갈아줘도 됩니다.

 
 
 
 
쯔유 세 큰술을 그릇에 담아줍니다. 혹은 간장 세 큰술에 설탕 반 큰술 다시다 반 큰술을 그릇에 담고 섞어줘도 됩니다.

 
 
 
 
같은 양의 물, 세 큰술을 넣고 섞어줍니다.

 
 
 
 
들기름 막국수이지만 들기름만 넣기엔 조금 심심할 수도 있는지라 이렇게 기본 양념을 만들었습니다.

 
 
 
 
냄비에서 물이 끓으면 메밀국수를 삶아주고..

 
 
 
 
국수가 삶아지는 동안 오이는 채썰고, 실파는 잘게 썰어둡니다.

 
 
 
 
삶아진 메밀국수는 찬물에 헹궈주고..

 
 
 
 

 

 
 
 
 
메밀국수의 물기를 털어준 후 그릇에 예쁘게 모아서 담아줍니다.

 
 
 
 
그 위로 미리 만들어 둔 쯔유 양념장을 뿌려주고..

 
 
 
 
메밀면 위로 갈아두었던 참깨를 뿌려주고..

 
 
 
 
다시 그 위로 들기름 세 큰술 정도를 뿌려줍니다.

 
 
 
 
오이채는 메밀면 위로 올려주고 실파는 주변으로 흩뿌려주면 완성입니다.

 
 
 
 
실제 만드는데 10분여 밖에 안걸리는 초간단 들기름 메밀국수 입니다.

들기름 메밀국수

 
 
 
 
흩뿌려진 갈은 참깨와 실파..

 
 
 
 
고명으로 곱게 올려진 오이채가 들기름 메밀국수를 시각적으로 더욱 맛있게 보여줍니다.

 
 
 
 
먹기전에 메밀국수를 잘 섞어주고..

 
 
 
 
후루룩 후루룩..먹는데는 5분이면 충분합니다.

 
 
 
 
이상 초간단 들기름 메밀국수 만들기, 만드는법 후기 였습니다.
 

 

반응형
그리드형

댓글

Designed by JB FACTORY