[집밥] 초간단 다시마면 열무국수 만들기, 만드는법

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180g 한팩에 11kcal밖에 안하는 다시마면, 다시마국수를 이용하여 다시마면 열무국수를 만들어 봤습니다.

냉장고에 들어있던 오이 한개, 냉면육수 한개, 다시마면 한개와 양념장 한개 그리고 열무김치를 꺼내서 준비했습니다.

다시마면

채소면용 채칼을 이용해서 오이를 면처럼 썰어주고..

소금 반 큰술 정도를 오이면에 뿌려주고 5분만 절여주고 오이에서 수분을 빼주고 숨을 죽여줍니다.

뻣뻣하던 오이면이 금방 숨이죽고 흐물흐물 해집니다.

소금에 절인 오이면을 찬물로 소금기를 씻어주고 물기를 꼭 짜내줍니다.

물기를 짜군 절인 오이면과 다시마면을 함께 스테인레스 보울에 담아주고..

디시마면용 비빔 소스를 부어주고 잘 비벼줍니다.

비벼진 다시마면과 오이면을 그릇에 나눠 담아주고..

그 위로 조심스레 냉면육수를 두 그릇에 나눠 부어줍니다.

 

 

 

 

 

마지막으로 열무김치를 면 위로 올려주면 조리 끝!!

다이어터의 단촐한 저녁 상차림 한상입니다.

초간단 다시마면 열무국수!!

다시마면 열무국수
다시마 국수

열무김치는 많이 먹어도 살 안찔겁니다.

오히려 물이 먹고 싶어져서 이득!!

저칼로리 다시마면과 오이면도 많이 먹어도 살 안찔겁니다.

이렇게 듬뿍 집어들고 한입..

크흡..

맛 도좋고 식감도 기막히게 좋았습이다.

목막힐땐 국물도 한술 떠서 먹어주고..

세네번 듬뿍 집어먹으니 순식간에 사라진 열무국수 였습니다.

이상 다이어터에게 딱 맞는 다이어트 식단, 초간단 다시마면 열무국수 였습니다.

 

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