[서울 밥집] 오직 김치찌개 단일메뉴, 잠실 방이동 양푼이김치찌개

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잠실 김치찌개, 방이동 김치찌개, 김치찌개 전문점, 방이동 양푼이 김치찌개, 잠실 양푼이 김치찌개, 방이동 양푼이김치찌개 소개글.


점심식사를 위해 9호선 송파나루역 2번출구 근방의 "양푼이김치찌개"를 찾았습니다.

 

 

토요일은 휴무일이고 매일 오전 11시부터 오후 10시까지 영업하는 곳입니다. 오후 2시부터 5시까지는 브레이크 타임입니다.

방이동 양푼이 김치찌개
양푼이김치찌개

 

 

 

 

 

메인 메뉴는 단일메뉴로 김치찌개 한가지 입니다.

사이드 메뉴로 왕계란알말이라는 계란말이 메뉴가 있고 대접밥은 메뉴가 있는데 김치찌개를 시키면 인분수에 맞게 대접밥이 기본으로 나옵니다.

김치찌개와 왕계란알말이 조합의 세트메뉴도 있어서 이걸 많이 시켜먹거 됩니다.

김치찌개 사리는 그 종류가 상당히 많아 늘 고민하게 만드는 원인 중 한가지 입니다.

 

 

 

 

벽면에 붙어있는 각종 재미난 문구들..

 

 

 

 

반찬은 콩나물, 마카로니, 무말랭이 무침 세가지가 기본으로 나옵니다.

 

 

 

 

김치찌개를 주문하면 주방에서 양푼이에 담아 통김치와 통앞다리살을 넣고 한번 끓여서 나옵니다.

양푼이 김치찌개
양푼이김치찌개

 

 

 

 

테이블 위에서 한소큼 더 끓여주고 식가위로 김치와 앞다리살을 잘라서 먹으면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

함께나온 왕계란알말이 입니다.

 

 

 

 

먹기좋게 김치와 돼지 앞다리살까지 잘라주고 양푼에서 한소큼 더 보글보글 끓이고 먹으면 됩니다.

 

 

 

 

사리중에 라면사리는 당연히 기본입니다.

 

 

 

 

김치찌개와 함께 나오는 대접밥에 콩나물 무침과 테이블에 늘 준비되어 있는 조미 김가루와 함게 먹어도 무척 맛있습니다.

 

 

 

 

매장용 김치찌개는 우선 라면부터 건져먹어야 합니다.

 

 

 

 

이어서 김치찌개 건더기를 푸짐하게 퍼담고 본격적으로 즐기면 됩니다.

 

 

 

 

이상 오직 김치찌개 단일메뉴만 판매하는 찐 김치찌개 전문점 잠실 방이동 양푼이김치찌개 후기 였습니다.

 

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