[집밥] 야식, 칼로리 대폭발 대패 생삼겹살 국물 떡볶이 만들기

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[집밥] 야식, 칼로리 대폭발 대패 생삼겹살 국물 떡볶이 만들기


1년 365일 다이어트 하는 우리들에겐 야식은 최악의 적입니다.
그럼에도 불구하고 우리에겐 치팅데이가 필요하며, 그날은 바로 끝장을 봐야하는 날입니다.

2020년 올해들어 18kg을 감량을 하고, 다시 한달을 유지어터로 보내고 새로운 달이 시작되었던 그날.
시계가 자정이 넘어 새로운 달의 1일이 되었던 그 순간부터 치팅데이 였습니다.

냉동실에서 미미네 국물떡볶이 한팩(3인분)과 냉동만두와 김말이 튀김을 6개씩을 꺼내고, 냉장실에서 계란 두개, 대패 생삽겹살, 대파 그리고 꽈리고추(사용안함)를 꺼냈습니다.




대패 생삼겹살도 무려 440g!!




종이 호일 접시를 깔고 그 위에 대패 생삽겹살을 올리고 후추만 살짝 뿌려줬습니다.




끓는물에 계란을 넣고 6분 30초만 삶은 후 찬물에 담궈두고 계란 반숙을 만들어 둡니다.




대패 생삼겹살 위에 만두와 김말이 튀김을 올리고 에어프라이어에서 180도 15분을 구워 줬습니다.

 

 

 




에어프라이어에 구워줄때 재료들을 중간중간 뒤적야 줘야 골고루 잘 익습니다.




한쪽에선 미미네 국물 떡볶이를 만들어 줍니다.




만들어진 국물 떡볶이를 우선 양은냄비에 옮겨담아 줍니다.




그 위로 에어프라이어에서 조리된 대패 생삼겹살과 만두 그리고 김말이 튀김을 떡볶이 위에 올려주고 반숙으로 삶아둔 계란도 껍질을 까서 올려줍니다.




그 위로 종종종 썰어준 대파와 튀긴 마늘 후레이크도 한웅큼 뿌려줍니다.

 

 

 

새벽 1시, 야식타임
간단하게 말하면 국물 떡볶이 이지만 자세하게 얘기하자면..쩜쩜쩜...




대패 생삼겹살 국물 떡볶이!!
두사람이 먹을려고 만들었는데 총 몇인분 인지 모르겠습니다.




냄비안에 꽉 찬 내용물만 봐도 든든했습니다.

 

 

 




거기에 삶은 반숙 계란까지!!




앞접시에 조금씩 덜어서 야식을 즐겨봤습니다.




마치 베이컨처럼 구워진 대패 생삼겹살 입니다.




국물 떡볶이에 콕 찍어서 먹으니 기가 막힌 맛이었습니다.



반숙 계란을 반으로 갈라서 떡볶이 양념과 슥슥슥 섞어서 먹으면 그 맛이 또 기가 막힙니다.




여기에 맥주가 또 함께하니 그 맛이 진짜 사는 맛!!




이상 1년 365일 다이어터의 치팅데이 야식 후기였습니다.

 

 

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