[집밥] 초간단 15분 돼지 김치찌개 만들기, 만드는법

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15분만에 1시간 푸욱 끓여낸 김치 느낌이 나는 초간단 돼지 앞다리살 김치찌개 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


돼지 앞다리살 200g, 김치 1/4포기, 대파 반줄, 마늘 네쪽, 양파 한개, 사골곰탕 500g에 라면 한봉지를 재료로 15분만에 푸욱 익힌 김치 느낌이 나는 초간단 "돼지 김치찌개"를 만들어 습니다.

이 정도 재료면 3인분 한끼양으로 딱 적당합니다.

 

 

 

 

김치를 먹기좋은 크기로 자르고 글라스락 용기에 담은 후 물을 100ml 정도 부어주고 전자렌지에서 7분을 돌려줬습니다.

 

 

 

 

랩이나 이렇게 봉지로 글라스락 위쪽으로 덮어주고 전자렌지에서 김치를 조리해 줬습니다.

 

 

 

 

냄비에 사골곰탕 500g을 부어주고..

 

 

 

 

물 250ml 정도를 더해주고 그대로 끓여줬습니다.

 

 

 

 

냄비의 사골곰탕 육수가 끓여오르는 동안 양파와 대파를 썰어주고 마늘은 으깨둡니다.

 

 

 

 

사골곰탕 육수가 끓으면 먹기좋은 크기로 잘라둔 돼지 앞다리살을 넣고 함께 끓여줍니다.

 

 

 

 

가스렌지 한쪽에선 냄비에 물을 600ml정도 담아서 끓여주고 물이 끓으면 라면사리를 꼬들하게 삶아줍니다.

 

 

 

 

전자렌지에서 7분간 조리된 김치를 전자렌지에서 꺼내두고.. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 김치를 곰탕육수가 끓고있는 냄비에 넣어줍니다.

 

 

 

 

거기에 포스크톡 큐브 반개를 더해서 돼지 풍미를 더해주고 잡맛도 잡아줍니다.

 

 

 

 

이어서 양파채를 냄비에 넣고 함께 끓여주면서 단맛을 더해줍니다.

 

 

 

 

가스불을 중불로 줄여주고 냄비 뚜껑을 닫고 끓여주다가..

 

 

 

 

15분 조리시간에서 1분정도 남았을때 대파와 마늘을 냄비에 넣어주고..

 

 

 

 

참치액 한 큰술을 넣고 맛을 정리해주고..

 

 

 

 

고추가루 두 큰술을 넣고 색과 향과 맛을 더해줍니다.

 

 

 

 

꼬들하게 삶아둔 라면을 양은냄비 한쪽에 담아주고..

 

 

 

 

국자로 김치찌개를 양은냄비에 옮겨담아주고 라면 위로 국물을 부어줍니다.

 

 

 

 

김치찌개 포함 15분만에 차린 밥상입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조리시간이 채 15분이 안걸린 돼지 김치찌개 입니다.

15분 돼지 김치찌개

 

 

 

 

김치찌개 국물에 적셔진 라면..

 

 

 

 

정말 푹 익혀진 김치들과 큼직하게 잘라져 끓여진 돼지 앞다리살들..

 

 

 

 

이 김치찌개 국물을 더할나위 없이 맛있습니다.

사골곰탕에 포크스톡이 김치와 만나니 맛이 안날수가 없습니다.

 

 

 

 

앞접시에 라면과 김치찌개 내용물들을 덜어담고..

 

 

 

 

라면부터 후루루루루룩..

 

 

 

 

그리고 이어서 밥 위에 김치찌개 내용물을 올려주고 본격적으로 흡입하였습니다.

 

 

 

 

전자렌지로 익혀준 김치는 정말 한시간 오래 끓여준 그 느낌의 김치가 되었습니다.

 

 

 

 

이상 초간단 15분 돼지 김치찌개 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

 

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