[집밥] 야식 사골 멸치 칼국수 라면 끓이기, 만드는법

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멸치 칼국수 라면과 사골곰탕 콜라보, 사골 멸치 칼국수 라면 끓이기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


멸치 칼국수 라면과 사골곰탕을 이용하여 새로운 맛의 "사골 멸치 칼국수 라면"을 만들어 봤습니다.

결론부터 말하자면 멸치 칼국수 라면맛보다 짠맛이 덜하고 조금 더 부드럽운 느낌의 라면을 먹을 수 있었습니다.

 

2인분 재료는 멸치 칼국수 두봉지와 사골곰탕 500g 한팩 입니다.

 

 

 

 

사골곰탕 500g 한팩을 냄비에 부어주고..

 

 

 

 

같은양의 물을 추가해주고 끓여줍니다.

 

 

 

 

냄비의 사골곰탕 육수가 끓어오르면 멸치 칼국수의 면을 넣고 삶아줍니다.

 

 

 

 

멸치 칼국수 두봉지 중 분말스프는 한개만 사용하고 후레이크 스프는 두개를 다 풀어넣어 줍니다.

 

 

 

 

냄비에서 라면이 조리되는 동안 대파 반줄을 잘게 썰어둡니다.

 

 

 

 

그리고 면이 어느정도 익었을때, 썰어둔 대파를 냄비에 넣어줍니다.

 

 

 

 

면이 푸욱 익을때까지 끓여주고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마무리로 후추를 조금 뿌려줍니다.

 

 

 

 

야식이라 냄비채로 차린 한상입니다.

 

 

 

 

사골 멸치 칼국수!!

사골 멸치 칼국수 라면

 

 

 

 

앞접시에 덜어담고..

 

 

 

 

국물부터 한술..

오오..

그냥 멸치 칼국수 라면만 먹을땐 감칠맛이 넘치긴 하지만 간이 아주 강한편인데 이렇게 끓이니 간도 딱 맞고 사골곰탕이 부드러운 맛을 더해줘서 색다르게 맛있는 국물맛을 볼 수 있었습니다.

 

 

 

 

라면엔 역시 김치..

 

 

 

 

김치와 함께 푸짐하게 집어들고 후루루루룩..

 

 

 

 

이상 야식으로 끓여본 사골 멸치 칼국수 라면 후기 였습니다.

 

 

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