[집밥] 초간단 야채 된장찌개 만들기, 만드는법

728x170

10분이면 뚝딱 만들수 있는 채소, 야채들만 들어가는 초간된 채소 된장찌개, 야채 된장찌개 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


국물 요리가 필요하여 집에 있는 채소들만 이용하여 아주 간단하게 된장찌개를 끓여봤습니다.

10분이면 만들수 있는 초간단 야채듬뿍 된장찌개 입니다.

 

2~3인분 재료로 애호박 반개, 표고버섯 두개, 청양고추 3개, 홍고추 하나 대파나 쪽파 한웅큼 입니다. 그리고 집에있는 어떤 채소를 넣어도 상관 없습니다.

 

 

 

 

물 350ml를 뚝배기에 담고 끓여줍니다.

 

 

 

 

물이 끓는동안 된장찌개에 들어갈 채소들을 손질해 줍니다.

 

 

 

 

2분정도 지나고 물이 끓기 시작하면 만능멸치육수 세 큰술을 넣어줍니다.

 

 

 

 

그리고 찌개용 된장 두 큰술을 넣고 잘 풀어줍니다.

 

 

 

 

그리고 손질해둔 채소들을 모두 넣어주고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이대로 계속 끓여주기만 하면 완성!!

 

 

 

 

진짜 10분이면 완성되는 초간단 된장찌개 입니다.

 

 

 

 

된장찌개는 밥상위의 주연이라고 말할수는 없지만 아주 훌륭한 조연임은 분명합니다.

 

 

 

 

채소들만 넣고 끓여서 더욱 산뜻한 야채 된장찌개 입니다.

야채 된장찌개

 

 

 

 

집에 있는 채소들을 잔뜩 넣었던 건더기들이 아주 푸짐했습니다.

 

 

 

 

국물부터 한술 떠 보면 된장국물과 채소들에서 나온 채수가 어우러져서 아주 산뜻하고 개운합니다.

 

 

 

 

흰 쌀밥위에 된장찌개의 건더기들을 듬뿍 덜어담아 밥과 함께 먹으면 정말 밥도둑 입니다.

 

 

 

 

이상 10분이면 완성되는 초간단 야채 된장찌개 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

 

반응형
그리드형

댓글(0)

Designed by JB FACTORY