[집밥] 초간단 실파 무침과 차돌 짜파게티 만들기, 만드는법

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냉장고에 남은 실파가 한웅큼, 열세넷 줄기 정도가 있어서 꺼내서 세척하고 손질해 줬습니다.

손질한 실파는 새끼손가락 길이로 잘라주고 스테인레스 보울에 담았습니다.

거기에 고추가루 네 큰술..

멸치액젓 한 큰술 반..

간장 한 큰술 반..

알룰로스 혹은 물엿 세 큰술..

그리고 식초 두 큰술..

마늘 이나 생강 가루가 있으면 조금 뿌려줘도 줬습니다. 없으면 생략..

그리고 잘 섞어주면 이렇게 초간단 실파 무침이 됩니다.

실파 무침
실파 겉절이

실파 무침을 더 맛있게 먹을려면?

짜파게티를 끓이면 됩니다.

짜파게티 세개에 쓰고 냉동실에 남겨둔 차돌박이 150g에 냉동 혼합야채 약간과 직화짜장 가루를 준비했습니다.

직화짜장 가루는 재료들이 추가로 많이 들어가서 부족한 짜파게티 스프를 보충하는 용도입니다.

웍에서 물 1L 정도, 라면 두개 분량을 먼저 끓여줍니다.

물이 끓으면 짜파게티면 세개를 넣고 삶아줍니다.

이렇게 조리하면 물을 버릴 필요가 없이 적정량이 됩니다.

짜파게티 건더기 스프와 냉동 혼합야채도 함께 넣어주고..

동그랗게 말려있는 차돌박이도 네등분으로 잘라주고 웍에 넣고 함께 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면이 중간 정도 익어갈때까지 다른 재료들과 함께 삶아주고..

짜파게티 분말스프 세개와 직화짜장 가루 한 큰술 정도를 더 넣어줍니다. 빠르게 섞어주고..

그리고 바로 올리브유도 넣어줍니다.

면이 불기전에 빠르게 주걱으로 섞어서 조리를 완성 해주고 그릇에 옮겨담아 줍니다.

취향껏 매운 고추가루를 아주 약간 짜파게티 위로 뿌려줬습니다.

백수의 한상 차림 완성입니다.

저도 백수, 김사장님도 백수..

주인공은 이 실파 무침 입니다.

차돌 짜파게티는 그저 거들 뿐..

차돌 짜파게티
차돌박이 짜파게티

매운 베트남 고추가루는 절대로 조금만 뿌려줘야 합니다.

먹기전에 차돌 짜파게티를 고추가루와 함께 한번 더 섞어주고..

먼저 실파 무침부터 한입..

음..

완전 제대로 입니다.

그리고 짜파게티를 집어들고 한입..

고소한 차돌박이 기름이 면을 감싸고 있습니다.

그리고 이제 실파 무침과 차돌 짜파게티의 본격적인 콜라보가 진행되었습니다.

실파 무침을 짜파게티에 넣어주고 이렇게 비벼서도 먹었는데 기가막히게 맛있었습니다.

이건 또 새로운 짜파게티..

여튼 오늘도 냉장고 털기 성공..

냉장고에 실파가 남았 있어서 만들어 본 실파 무침 그리고 차돌 짜파게티 후기 였습니다.

 

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