[집밥] 라면 콜라보레이션, 해물이 들어간 틈새칼국수 라면 만들기
- 집밥
- 2021. 11. 4.
[집밥] 라면 콜라보레이션, 해물이 들어간 틈새칼국수 만들기
"틈새칼국수" 라면은 몇년전부터 유행하던 틈새라면 + 멸치칼국수 라면 두가지의 콜라보레이션 조합의 라면입니다.
브랜드도 다르고 기본 맛도 다르고 면도 다른 두개의 라면을 함께 조리하면 맛과 식감이 완전 다른 또 새로운 라면이 되어서 가끔 생각날때 만들어 먹곤 합니다.
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냉동실 혼합해물 소진이 필요해서 대파 힌줄기와 마늘 여덟조각 그리고 틈새라면과 멸치칼국수 라면을 준비하고 조리를 시작했습니다.
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냉동 혼합해물은 찬물에 몇번 헹궈주고 그대로 찬물에 담궈주고 해동을 해줍니다.
해동하고 조리하는 것과 그렇지 않은 것은 조리후 맛과 식감에서 완전 다른 결과를 만들어줍니다.
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마늘은 으깨고 대파는 어슷썰어 둡니다.
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그리고 물을 대력 900ml 정도만 끓여줍니다.
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해물과 야채등의 부재료에서 수분이 생겨서 평소 라면 끓일때보다 물을 조금 적게해서 끓여주는게 비결입니다.
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물이 끓으면 우선 면이 두꺼운 해물칼국수 라면의 면을 먼저 냄비에 넣어줍니다
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1분쯤 뒤에 해동한 해물들을 다시 친물에 한번 헹궈주고 라면이 끓고 있는 냄비에 넣어줍니다.
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결론적으로 해물칼국수 라면의 면을 냄비에 넣고 2분뒤에 틈새라면 면을 넣어주고 같이 끓여주면 최종적으로 두가지 면 모두 적당하게 삶아집니다.
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면에 이어서 두가지 라면에 분말 스프를 모두 넣어주고..
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두가지 라면의 건더기 스프도 모두 넣어줍니다.
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그리고 썰어둔 대파와 으깬 마늘도 넣어주고..
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팔팔팔 끓여줍니다.
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면부터 먼저 건져내서 그릇에 담아주고..
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국자를 이용해서 국물과 건더기들을 퍼담아 면위에 부어주면 완성입니다.
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라면은 역시 야식으로, 야식엔 역시 라면!!
퇴근 후 차려먹은 야식 한상입니다.
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틈새라면과 멸치칼국수 라면의 콜라보레이션 틈새칼국수 라면입니다.
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두가지 형태의 면의 조화..
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그리고 특급 도우미 냉동 혼합해물..
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냉동실에 있던 만두까지 함께 구웠습니다.
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일단 해물까지 들어간 틈새칼국수 국물부터 한술..
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틈새라면의 매운맛과 멸치칼국수의 진하고 구수한 맛에 해물이 주는 시원함이 더해지고 거기에 마늘과 대파가 향을 더해주고 있는 기가 막힌 국물이었습니다.
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이어서 면을 듬뿍 집어들고 입으로..
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후루루루루룩..
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역시 김치외 함께 막 들어갑니다.
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군만두는 그저 도울뿐..
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다시 면 가득 집어들고..
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후루루루루루루룩..
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그나저나 이 국물 진짜..
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이 씬을 찢었습니다.
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이상 라면 콜라보레이션, 해물이 들어간 틈새칼국수 만들기 후기 였습니다.
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