[집밥] 야매요리, 신라 부대찌개 만들기
- 집밥
- 2021. 10. 26.
[집밥] 야매요리, 신라 부대찌개 만들기
라면이지만 부대찌개 느낌이 나도록 신라면을 이용해 "신라 부대찌개"를 만들었습니다.
야매요리라서 이름은 제 마음대로!!
먹고 남아서 보관했던 김치 오겹살 짜글이와 리챔 통조림햄도 준비하고 대파 두줄에 통마늘 여덝조각을 신라면 두개와 함께 준비했습니다.
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라면 한개 반 정도를 끓일수 있는양의 물 750ml를 냄비에서 끓여줍니다. 남은 김치짜글이 재료와 채소들을 추가로 넣을거라서 라면두개 양보다 물을 조금 적게 넣어줬습니다.
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물이 끓는동안 통조림 햄도 먹기좋은 크기로 잘라서 준비해 줍니다.
햄이 들어가면서 라면스프의 맛을 완전히 지워줍니다. 이 기름맛이 큰 역할을 합니다.
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대파 두줄은 크게 어슷썰고 마늘은 으깨줍니다.
대파가 많이 들어가야 라면맛이 줄고 더 맛있는 신라 부대찌개가 됩니다.
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냄비에서 물이 끓으면 남아서 따로 담아둔 김치 오겹살 짜글이를 냄비에 넣고 같이 끓여줍니다.
그리고 다시 끓여줍니다.
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짜글를 넣은후 내용물들이 다시 끓어오르면 잘라둔 통조림 햄도 냄비에 넣어고 끓여줍니다.
통조림 햄을 푸욱 끓여주면 햄의 기름맛과 소금기가 국물에 섞이면서 더 깊은맛을 내줍니다.
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그리고 일단 라면 분말스프 한개를 넣어주고 간을 봅니다.
라면을 넣기전에 살짝 짠것 같으면 맞는 간입니다.
저는 최종 한개 반 정도 양의 분말스프를 넣어줬습니다.
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신라며 후레이크 스프는 두개 다 넣어줍니다.
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그리고 면도 넣고 끓여줍니다.
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면이 반이상 익었다고 생각될 때 썰어둔 대파와 마늘을 넣어주고 같이 끓여줍니다.
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김치 오겹살 짜글이 + 신라면 + 통조림 햄 + 대파와 마늘이 결합되어 새로운 맛으로 만들어지는 중입니다.
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냄비채로 상에 올리고 개인접시만 준비한 한상입니다.
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신라면으로 끓인 신라 부대찌개!!
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대파와 마늘은 살짝 숨이 죽을정도로만 조리해 주는것이 더욱 풍미를 살리는 조리법 입니다.
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개인 앞접시에 푸짐하게 덜어담고..
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국물부터 한술..
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이걸 부대찌개라고 이름붙인 이유가 국물 때문입니다.
말이 필요없는 부재찌개 국물 맛..
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너무 익히지 않은 꼬들한 면빨..
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우아하게 후루루루룩..
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햄도 있고, 김치도 있고 오겹살도 있어서 먹는 재미가 아주 좋았던 신라 부대찌개!!
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이상 신라면을 이용한 야매요리, 신라 부대찌개 만들기 후기 였습니다.
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