[집밥] 파삼겹 볶음 만들기
- 집밥
- 2021. 12. 9.
[집밥] 파삼겹 볶음 만들기
깐쪽파와 양대파 남은게 있어서 집에 있는 삼겹살 500g과 함께 볶아봤습니다. 이름하여 "파삼겹 볶음" 입니다.
표고버섯 두개와 양파 한개, 애호박 반개 그리고 마늘도 몇조각 함께 준비했습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/67cau/btrmY4gqpwk/3qEif0eVI4IJ4aIeumhas1/img.jpg)
채소들은 큼직하게 썰어두고 쪽파와 양대파는 엄지 손가락 길이 정도로 잘라둡니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cEaWhX/btrm3O4H9yL/M0LgsttNQ4k7j0jJX7wBXK/img.jpg)
밥그릇에 굴소스 한 큰술..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bXc8lf/btrmYE95Q7H/5Gc6a8gK4JM4QbpHodqRM1/img.jpg)
간장 두 큰술..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bEUKAG/btrmYdkAWNN/uLkoPkozLxaCo1vfDHTkmk/img.jpg)
멸치육수 조미료 세 큰술..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vpQ54/btrm9ENMAYj/ZKFgcF6fjtKgrEeOJIulMK/img.jpg)
그리고 맛술 다섯 큰술을 넣어주고..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/R4ldR/btrm5zTKUzJ/7bh1XztSZmVsqVhrhKkya0/img.jpg)
거기에 후추를 마구 갈아넣어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bgRp3D/btrm0qXz0pX/sa9e3tICST41Gka6iKaUsk/img.jpg)
그리고 잘 섞어두면 볶음용 양념 완성입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/4whxK/btrm7L7tX92/1x29JsTrwLDTrGFhEIidAK/img.jpg)
다시 다른 그릇에 고춧가루 네 큰술..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bFRe9q/btrm5yHjQFb/zlLm9eF2naCPExGZO6ayr1/img.jpg)
간장 네 큰술..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bNIOao/btrm7MrLt8r/p6RNFXCd1ZrGZ6An3kbOn0/img.jpg)
알룰로수 혹은 물엿 네 큰술..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dDsOFz/btrndoriMjb/ronyZIbSbtkreeXM58BsR0/img.jpg)
식초 여섯 큰술..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lBpwC/btrmY5Go4BC/yEPIQbfXpltvkOYksv8KnK/img.jpg)
참기름 두 큰술..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b96dGL/btrm5y1CNyv/1JGvsOwkGdlW8IhPxCTzjK/img.jpg)
잘 섞어주고 볶음을 찍어먹을 양념장도 만들어 둡니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rEhQk/btrmZHL04Dt/l63Y57Onas0f57e3kUC7hK/img.jpg)
삼겹살도 진공팩에서 꺼내주고 잠시 상온에 둡니다.
이렇게 조리준비 완료!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mHw4W/btrm2nM4vbY/drE2kQAPKK4xfkH5BmzHq1/img.jpg)
팬을 가스렌지 위에서 중불로 달궈줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vERSm/btrm9DBlr4v/mOq76EFL4GkhMEYGzYnKS1/img.jpg)
달궈진 팬위로 식용유를 조금 뿌려주고..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cN78WL/btrmYEbdzEX/JMMjKbJMkSYlNaz7NjMoy1/img.jpg)
그리고 삼겹살을 팬을 가득 채워서 구워줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bCpgTg/btrmYczdWA6/PmSUCLekcH0GxGV6hBpF80/img.jpg)
잠시 뚜껑을 덮어두고 구워두면 기름도 덜튀고 좋습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cMpPip/btrmY6kWOJX/eQdvBJOSBTuKMPfdf6zsP1/img.jpg)
한쪽면을 잘 구운 삼겹살을 뒤집어주고..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b6JXEB/btrm7Nc9APc/VwCDPLTwbc6YpKvBp9lbS1/img.jpg)
바로 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vL6IE/btrmY5fjMp2/xRpwfINKVDBYCbmGp2hIr1/img.jpg)
삼겹살의 남은 한쪽면을 구워줄때는 손질해 둔 채소들을 같이 넣어주고 구워줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cgca2f/btrmZIc706t/Y0ScB6NkJrmaeXMI4WkNR0/img.jpg)
쪽파와 양대파는 조금 후에 넣을 예정입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bw6rr1/btrm7Mk0lzv/DYNh9gptkekzgsE78eBkiK/img.jpg)
삼겹살 기름에 채소들이 잘 볶아지도록 섞어주고 잠시 구워줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/l6I2T/btrm5zsHtS3/4nSby3r5WBsznTMXfZKsJK/img.jpg)
그리고 그 위로 미리 만들어 둔 볶음용 양념장을 부어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pHyME/btrm9EAfBB2/epzEt7DKrVmiUTlKYTxDO1/img.jpg)
그리고 지글지글 끓여줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/7XkoH/btrm0ra7CBt/9kn5W14rLkaUKvh80OskSK/img.jpg)
삼겹살 기름과 양념이 함께 재료들과 졸여집니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/k3Vzf/btrmY4OhaDV/forVceRm5XXC86aeEc9LCK/img.jpg)
그 위로 엄지 손가락 길이로 잘라둔 쪽파와 양대파를 부어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/drc7p5/btrmY5fjNmn/w883JJnevJ6OLQKPYvWkF1/img.jpg)
수북히 올려진 쪽파와 양대파도 다른 재료들과 한번 섞어주고..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bqnpEd/btrm3QIc30V/qPJg93QoyKVEQWn72rcbJ1/img.jpg)
다시 잠깐 뚜껑을 덮어주고 구워줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cKwonJ/btrm0qDgZ2z/QXCqQYkaaqx1mpbRue6wK0/img.jpg)
양념이 들어갔기 때문에 살짝 방심하면 탑니다.
쪽파와 양대파 숨이 살짝 죽을때까지만 볶아주면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qnTsv/btrmZIK0vOx/SGSM8SG4bV2rGLedknmo3K/img.jpg)
팬 그대로 식탁에 올리고 간단하게 상을 차리고 늦은 저녁식사를 했습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/TEB3N/btrm7L0JgJn/WU55ZSazJm7RdGBK7nNUq0/img.jpg)
파삼겹 볶음 입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cIJe7V/btrm0pRU5In/GBRKbgIvFcJ50BLT0MaXk1/img.jpg)
삼겹살 기름 듬뿍 머금은 쪽파와 양대파 향이 장난 아닙니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cqjKiN/btrm3P3BEpR/K4kglyykuZVipEaW7Gnwu0/img.jpg)
쌈채소와 쌈무 그리고 미역줄기와 김치..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/s1VrK/btrm9EAfCik/xePK70OPP2I3QFBsdaa441/img.jpg)
개인 종지에 덜어담은 찍어먹을 양념장 입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/baOYWD/btrm7L8WHOP/FxMuc7mlJ0oaAK91HBa5t1/img.jpg)
젓가락으로 파삼겹 볶음 듬뿍 집어들고..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bC0GuQ/btrm2orGsjq/zVhNUk6rVuHFLGCrLpbx8K/img.jpg)
이렇게 양념장에 폭..찍어먹으면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/be3bVw/btrm0qDg1bc/xzmqMHz99zCxfyrlstPXvK/img.jpg)
채소 듬뿍 넣고 깻잎으로 쌈..
건강하면서 건강 안할것 같은 음식..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cMYXTI/btrmZIRIib2/LpLktD21EiZLNapKWj3GWk/img.jpg)
쪽파와 양대파 듬뿍 넣고 쌈..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HShIe/btrm5z0wwnW/U1mRRuxe7FLb4ZcXeuUtCk/img.jpg)
또 쌈..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vNsyJ/btrm3PJj4s7/4I0GYyKBAuwRfUkJZUzKs0/img.jpg)
또또 쌈..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bfNvOo/btrm2nsMN3E/sDWGUi7oJJr4krhqyesMEk/img.jpg)
다이어트 중이라 자제하고 싶었는데 맥주를 꺼내지 않을 수 없었습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bgoUgN/btrm9DOR3jb/EkxKk8YfyDYBpgio2hHd61/img.jpg)
이상 삼겹살 기름 듬뿍 머금은 쪽파와 양대파가 아주 매력적인 파삼겹 볶음 만들기 후기 였습니다.
'집밥' 카테고리의 다른 글
[집밥] 냉털 큐브 닭가슴살 양상추 샐러드 만들기 (11) | 2021.12.18 |
---|---|
[집밥] 멸치육수로 제주돼지 앞다리살 김치 짜글이 만들기 (21) | 2021.12.17 |
[집밥] 초간단 멸치육수 굴만둣국 만들기 (27) | 2021.12.15 |
[집밥] 초간단 굴솥밥, 달래장 만들기 (21) | 2021.12.13 |
[집밥] 오겹살 수육과 굴무침 그리고 달래 냉이 된장찌개 만들기 (22) | 2021.12.03 |
[집밥] 초간단 굴국밥 만들기 (25) | 2021.12.01 |
[집밥] 겨울용 진짬뽕, 굴진짬뽕 만들기 (37) | 2021.11.29 |
[집밥] 라면 콜라보레이션, 해물이 들어간 틈새칼국수 라면 만들기 (20) | 2021.11.04 |