[일본 오사카 맛집] 오사카 전통의 라멘 명가, 배추 국물이 일품인 카무쿠라 라멘

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오사카 우메다 지역에서 점심으로 돈카츠를 먹었더니 뭔가 속을 개운하게 해줄 국물이 필요해졌었습니다.

그래서 찾은 카무쿠라 라멘입니다.

시원한 배추 국물이 일품인 오사카 지역의 라멘 전문점 입니다.

십수년 전 오사카 여행을 처음 왔을때부터 들렀었는데 지금도 종종 들르는 편입니다.

방문했던 지점은 우메다 한큐 백화점과 한신 백화점 사이에 있는 매장이었습니다.

Dotonbori Kamukura Hankyu Sanbangai Shop どうとんぼり神座 阪急三番街店

https://maps.app.goo.gl/AYcTjbPTsz5M3mWY8

 

 

1월말의 수요일 평일 점심시간대 였는데 이렇게 대기줄이 있었습니다.

오사카에서도 꽤나 많은 라멘 전문점이 있는데 이렇게 체인 라멘집도 계속 인기가 많은점이 신기했었습니다.

카무쿠라 라멘 우메다

여러 메뉴들이 많지만 참으로 먹는것이라서, 가장 기본 라멘 메뉴인 790엔짜리로 구매를 하였었습니다.

카무쿠라 라멘 기본

자판기에서 식권을 구매하고 대기줄로 옮겨왔는데 그 사이 자판기 줄이 더욱 길어졌었습니다.

회전률이 아주 좋은편이라 대기줄이 있어도 오래 기다리지 않고 입장이 가능했었습니다.

테이블마다 준비되어 있는 부추 무침과 간장, 라유, 갈은 마늘 그리고 고추가루 입니다.

 

 

 

 

잠시 뒤에 직원분이 아주 큰 라멘 대접에 담긴 라멘을 가져다 주셨습니다.

일반 냉면그릇보다 1.5배 이상 큰 라멘 그릇입니다.

카무쿠라 라멘 배추 국물 라멘

일단 기름진 국물부터 한 술...

짜고 기름진 국물이지만 돈카츠의 느끼함을 충분히 달래줄 국물이었습니다.

아침 해장용으로도 아주 제격인 간이 강한 카무쿠라 라멘의 국물입니다.

배추가 잔뜩 들어가있어서 그 특유의 시원함, 개운함도 아주 좋은 국물입니다.

면과 고명들을 육수와 함께 잘 섞어주고...

취향껏 부추 무침을 덜어담아주고...

카무쿠라 라멘 부추 무침

후루루룩...

흡입 또 흡입...

먹다보니 돈카츠의 느끼함은 어느새 사라지고 없어졌었습니다.

크흡...

이상 오사카 전통의 라멘 명가, 카무쿠라 라멘 후기 였습니다.

 

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