[오사카 맛집] 개운한 국물 요리가 생각날땐, 츠텐가쿠 모쯔나베야 도톤보리

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오사카 난바 도톤보리의 모츠나베 전문점 "츠텐가쿠 모쯔나베야 도톤보리"는 대로변이 아닌 골목 깊숙한 곳에 숨어 있습니다.

츠텐가쿠 모쯔나베야 도톤보리 通天閣 もつ鍋屋 道頓堀店

https://goo.gl/maps/EXSsuBYPawaQry9L7

그래서 쉽게 찾아가기 힘든 단점이 있지만, 관광객들이 아주 붐비는 오사카 도톤보리에서 너무 북적이지 않고 조금 여유있게 식사 및 음주가 가능한 장소이기도 합니다.

이번 방문시기에도 도톤보리에는 관광객들로 아주 미어터지고 있었습니다. 그 길로 걷는것 자체가 힘이들어 도톤보리의 골목에서 골목으로 이동하는 것이 수월하였었습니다.

그리고 한 사람이 겨우 지나갈 수 있는 이 골목으로 들어가면..

이렇게 숨어있는 츠텐가쿠 모쯔나베야 도톤보리가 있습니다.

츠텐가쿠 모쯔나베야 도톤보리
오카사 츠텐가쿠 모쯔나베야

매장 2층으로 올라가서 직원분께 인원수 4명을 얘기드리니 좌석으로 안내를 해주셨습니다.

2인석과 4인석 좌석들로 이루어진 매장입니다.

4명이서 가서 일단 기본 모츠나베 2인분만 주문을 하였었습니다.

모츠나베

이렇게 곤약과 곱창, 대창과 양배추가 들어가 있고..

부추와 다진마늘이 아주 약간의 고추가루와 함께 가장 위로 올라가 있었습니다.

츠텐가쿠 모쯔나베야 도톤보리의 모츠나베 국물을 혼다시 국물 이었습니다.

그리고 일단 생맥주, 나마비루를 주문하여 갈증을 달래 주었습니다.

함께 왔던 지인 부부와 일본에서 만남을 기약하며 건배~~

2시간 1,500엔에 주류와 음료 무제한인 노미호다이 주문이 가능합니다. 김사장님은 술을 안드시고 지인 부부 중 한분은 약을 드셔서 많이 못드신다고 하여 그냥 개별로 주류와 음료를 주문하여 마셨었습니다.

 

 

 

 

 

안주로 주문한 오이무침..오이탕탕이 였습니다.

오이무침

그리고 파가 수북히 올려진 매운 곱창 볶음 입니다.

매운 곱창 볶음

두번째 나마비루..

곧이어 세번째 나마비루..

마침 모츠나베가 다 끓었습니다. 채소들에서 나오는 달큰한 채수와 만난 혼다시 국물의 맛이 상당히 깊어졌습니다.

개운하게 들이켰습니다.

모츠나베엔 짬뽕면 추가가 필수 입니다. 꼭 추가해서 먹어야 합니다.

한국에서 먹는 라면이나 우동 사리와는 완전히 다른 느낌의 짬뽕사리 였습니다.

일본에서 사오고 싶은 것중에 하나가 이 짬뽕면 입니다.

이어서 가쿠빈 하이볼로 주류를 변경..

마침 오동통하게 모츠나베 국물을 듬뿍 머금은 짬뽕면 조리가 완료되었습니다.

후루루루룩 흡입하고..

마무리로 하이볼 한잔 추가를..

계산하고 보니 이렇게 먹을거면 노미호다이-2시간 주류/음료 무제한(1,500엔)을 할걸 그랬나? 생각이 들었습니다.

이상 오사카 난바에서 개운한 국물 요리가 생각날땐, 츠텐가쿠 모쯔나베야 도톤보리 후기 였습니다.

 

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