오사카 여행, 오사카 맛집, 오사카 추천 회전초밥, 오사카 다이키수산, 오사카 추천 맛집, 오사카 초밥, 오사키 추천 초밥, 간사이 지역 회전초밥 체인, 대기수산 회전초밥(大起水産 回転寿司), 일본
열번 이상의 오사카 여행을 하면서 가장 맛있는 곳은 꼽을수는 없지만,
가장 많이 방문한 음식점 단연 "대기수산 회전초밥(大起水産 回転寿司)", "다이키수산(DAIKISUISAN) 회전초밥" 도톤보리점 이라고 얘기할 수 있습니다.
대기수산회전초밥 도톤보리점 大起水産 回転寿司 道頓堀店
일본 〒542-0071 Osaka, Chuo Ward, Dotonbori, 1 Chome−7−24 道頓堀ビル 1F 四海樓
goo.gl/maps/Jnig7dzbnYKseERQA
오사와 교토를 포함하는 간사이 지방의 회전초밥 체인점이며, 관광객이 아주 많이 가시는 오사카 난바의 도톤보리 거리 한가운데 있어서 접근성이 아주 좋으며 그 외에 난바에만 최소 두개 지점이 더 있습니다.
가격만 따졌을땐 다이키수산 회전초밥 보다 가격이 더 싼 초밥집은 많습니다.
오사카에서 먹어본 초밥 중에 전반적인 만족도가 높은곳은 여러곳이 있습니다.
그럼에도 불구하고 제가 매번 다이키수산 회전초밥을 찾는 이유는,
수산물을 취급하는 다이키 수산에서 직접 공급하는 신선한 재료들,
시간이 금인 여행객들이 오다 가다 편하게 들어가서 초밥을 먹을 수 있는 접근성,
그리고 가격을 뛰어넘는 평균 이상하는 몇몇 종류의 초밥 때문입니다.
오사카 난바 도톤보리에서 '밥 뭐먹지?' 고민될때 부담없이 갈 수 있는 곳입니다.
식사 시간대에 찾아가면 가끔 대기줄도 있는 곳입니다.
도톤보리점과 난바 주변의 다른 지점들은 주로 여행객들이 많이 가지만 우메다 점이나 관광지 외의 지점은 현지분들도 상당히 많이 이용하셨습니다.
도톤보리점 입구에 진열 판매되고 있는 초밥 도시락들은 그 가격대가 정말 놀랄만큼 쌉니다.
가끔 시간대가 맞으면 통참치 해체하는 장면 구경도 가능합니다.
주방에서 이 큰 참치 해체쇼 하는것 까지 밖에서도 볼 수 있습니다.
100엔대부터 500엔대까지의 초밥들과 간단한 요리들이 있습니다.
회전초밥 전문점 답게 레일에 수많은 초밥들이 계속 지나가고 있지만 별도로 주문하면 바로 만든 초밥을 내어 줍니다.
초밥을 먹기전에 우선 나마비루부터 한잔..크핫..
참치와 새우를 제외하고 제가 선호하는 초밥들은 아래와 같습니다.
도미 초밥..
방어 뱃살..
대게 다릿살 초밥..
생대게살 입니다.
가끔 먹는 대게 다릿살은 먹을때마다 감동입니다.
세금 제외 두개의 500엔 하는 초밥입니다.
방어 뱃살은 어디에서나 주문하는 저의 최애 초밥입니다. 크헛..
동거인이 먹던 게살과 게장 군함말이 초밥을 하나 얻어먹었습니다.
이 초밥은 어느 곳을 가나 큰 차이가 없는 느낌입니다.
게 내장은 고급 초밥 전문점이 아니면 거의 통조림을 사용합니다.
맥주와 함께 가루녹차를 한잔 직접 타먹을 수 있습니다.
회전초밥집은 이런것은 셀프입니다.
혼마구로 가마도로..참다랑어의 가장 기름잔 살입니다.
한점에 500엔짜리 입니다.
한국에서 가끔 가는 회전초밥집에선 만나기 힘든 가격입니다.
활잿방어 초밥입니다.
특대 홍새우 초밥입니다.
보탄 새우와 더불어 다이키수산에서 그 싱싱함을 느껴볼 수 있는..강추 하는 메뉴입니다.
연어 뱃살 초밥..
다이키 수산의 도미는 그 맛이 좀 들쑥날쑥 한편이긴 합니다.
껍질을 살짝 데친 참돔 유비끼 초밥입니다.
특대 홍새우 초밥 하나 더 추가입니다..
실제론 저보다 동거인이 더 좋아하는 초밥입니다.
동거인이 한점 하사해 주셔서..
아~~~
바다 참게살 초밥..
게살이 정말 두툼합니다.
초밥 재료들이 정말 좋다는걸 느낄 수 있습니다.
캬하..
다시 또 방어 뱃살..
방어에게서 제게로..
뱃살 전달 초밥입니다.
이 날은 특히 재료가 좋았던 날입니다.
회전초밥 집이지만 레일위의 초밥은 언제나 뒷전입니다..
종업원에게 주문해서 먹는것을 추천 드립니다.
다이키수산에서는 음식을 먹고 계산할때 나눠주는 쿠폰을 다음 방문때 제시하면 음료나 미소장국을 무료로 먹을수 있습니다.
그래서 그 다음 여행때 쿠폰 이용을..
참치 뱃살 초밥..
이건 좀 저급으로 보입니다.
역시나 이곳에서 제일 사치스런 메뉴..
혼마구로 가마도로..
참치 주도로, 중뱃살 초밥입니다.
이건 잿방어 같습니다.
도미 유비끼..
참치 붉은살..아카미 초밥입니다.
회전초밥집에서 부리는 사치!!
참치 대잔치 였습니다.
방어 뱃살 초밥..
그 기름짐이 느껴집니다.
언제나 만족 스럽습니다.
아~~
도미 초밥..
후기쓴다고 예전 사진들을 보니 도미류는 그닥 좋아좋이지는 않습니다.
생각보다 만족도가 높은 가리비 관자 초밥 입니다.
북해도 지역 초밥을 제외하곤 이곳의 가리비 관자 초밥 퀄리티가 가장 좋았었습니다.
바닷 장어 김말이..마끼 입니다.
그냥 싼맛에 먹어봤는데 싼맛이었습니다.
마무리 입가심으로..
동거인은 홍새우..
전 대방어 뱃살..
그리고 특제 뱀장어 초밥!!
다이키 수산 바닷장어 초밥은 절대 추천하지 않습니다. 비추!!
두사람이 푸짐하게 먹고 나온 가격이 언제나 거진 이정도 였습니다.
워낙 위치가 좋아서 도톤보리를 거닐다가 부담없이 가보기 좋은 초밥집 입니다.
분명 장단점이 있는 회전초밥 체인이지만 제겐 다시 또 찾을 이유가 분명한 곳입니다.
다이키수산 회전초밥에서 500엔 주변대의 초밥메뉴를 고르면 엄청난 가성비로 고급재료를 사용한 초밥을 먹을 수 있습니다.
그리고 한국에서 가격과 재료질 그리고 맛으로 이곳과 비교할 수 있는 회전초밥 전문점이 있을지 모르겠습니다.
이상 일본 오사카, 교토 간사이 지역의 회전초밥 전문 체인 "대기수산 회전초밥(大起水産 回転寿司)", "다이키수산(DAIKISUISAN) 회전초밥" 후기 였습니다.
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