[방콕 맛집] 프롬퐁 지역의 일본식 백탄 숯불구이 전문 이자까야, 미슐랭 식당 지도리 퀴진 켄(Jidori cuisine Ken)

반응형
반응형

태국 방콕 프롬퐁 지역의 미슐랭/미쉐린 빕구르망 리스트 레스토랑, 일본식 백탄 숯불구이 전문점, 방콕 이자까야 지도리 퀴진 켄(Jidori cuisine Ken) 소개글.


"지도리 퀴진 켄(Jidori cuisine Ken)"은 태국 방콕 프롬퐁 지역의 있는 일본식 백탄 숯불수이 전문점 입니다.

Jidori cuisine Ken
https://goo.gl/maps/icakMXYWaprNambC8

 

Jidori Cuisine Ken · 10 12 Soi Sukhumvit 26, Khlong Tan, Khlong Toei, Bangkok 10110 태국

★★★★☆ · 닭요리전문점

www.google.co.kr



지도리 퀴진 켄이 있는 골목 초입에 방콕에서 가장 유명한 국수집인 릉루엉 누들이 있습니다.
릉루엉 돼지고기 국수
https://goo.gl/maps/3BPzxCTzA89TBeSd8

 

룽르엉 돼지고기 국수 · 10/3 Soi Sukhumvit 26, Khlong Tan, Khlong Toei, Bangkok 10110 태국

★★★★☆ · 음식점

www.google.co.kr



지도리 퀴진 켄은 오후 5시부터 자정까지 영업을 하는지라 해가진 후 간단하게 한잔하기 위해 종종 찾곤 합니다.
이 골목안에 일본식 음식점이나 주점들이 밀집되어 있어서 낮보다 밤에 손님들이 많은 곳입니다.





프롬퐁 인근 지역에 일본인들이 많이 사는지라 지도리 퀴진 켄에도 항상 일본인 손님들이 많습니다.
매장 맞은편에 약간 성인용 마사지샾이 있습니다.






매장에 들어가자 마자 왼편 벽면에 보이는 미슐랭/미쉐린 가이드선정 보드 입니다.
2019년부터 22년까지 쭈욱 미슐랭/미쉐린 방콕 빕구르망 리스트에 올라가 있는 지도리 퀴진 켄입니다.





매장에 들어가면 왼쪽은 바 형태의 좌석들이 있습니다.





오른쪽엔 커튼으로 옆 테이블과 분리를 할 수 있는 입석 테이블 공간이 있습니다.
2층에 올라가면 다다미 방으로 되어있는 공간까지 있습니다.





바 앞에서 바로 보이는 주방 공간에서는 일본분들과 태국분들 조리사들이 여러분 음식 만드는데 열중하고 계셨습니다.





차가운 손수건을 제공해 주셔서 음식을 먹기 전 손을 닦을수 있어 좋았습니다.





지도리 퀴진 켄 메뉴판 입니다.





이 레스토랑은 영국에서 유래해서..
가 아니고 태국에서 방콕한 품질 좋은 닭고기를 일본에서 수입한 백탄으로 조리해서 낸다는 뭐 그런 내용이 메뉴판 앞쪽에 있었습니다.






시즌 메뉴들이 메뉴판 제일 앞쪽에 소개되어 있었습니다.





전식과 샐러드 메뉴들..





 




닭 요리 메뉴들 입니다.





겉면만 살짝 구워낸 닭육회와 타다끼 메뉴들이 있는게 아주 흥미로웠습니다.
28번 허벅지살을 통채로 구워서 잘라내는 메뉴를 주문 했었습니다.






닭 꼬치 메뉴들 입니다.





싸이 버거의 그 닭 허벅지살이 사용 되는 꼬치든 소금, 데리야키 양념 그리고 유즈코쇼 양념을 주문할 수 있었습니다.





그리고 다른 종류의 닭꼬치들..
5개, 8개 오마카세 메뉴도 있었습니다.





저희 부부가 좋아하는 3종, 닭 모래주머니, 염통 그리고 목살 꼬치 입니다.





오마카세와는 다른 닭꼬치 코스메뉴도 있었습니다.





주류와 음료 메뉴판 입니다.





방콕에서 먹어본 제일 맛있는 싱하 생맥주가 여기에 있어서 늘 싱하 피처를 주문하곤 합니다.





숯불구이류 외에도 여러 음식들이 있습니다.





밥 메뉴들도 있어서 식사 하기에도 나쁘지 않습니다.




꼬치구이들을 주문하고 먼저나온 싱하 생맥주 피처를 잔에 따라서 먹으면서 기다렸습니다.





홀짝홀짝 마시자보니 금새 없어서지는 싱하 생맥부 피처였습니다.





닭 허벅지살 구이가 먼저 나왔습니다.




 





겉 껍질은 아주 바삭하게 잘 구워졌고, 속살까지 잘 익었습니다.





레몬가 갈은무가 함께 나와서 허벅지살에 레몬을 뿌리고 무와 함께 먹었습니다.





약간의 퍽퍽함이 있지만 진한 닭고기맛을 느낄수 있는 메뉴였습니다.





갈은 무 올리고 간장 살짝 뿌려서 한입..





시치미 양념을 살짝 찍어서도 먹어봤습니다.





주문한 꼬치들이 조리되는데로 하나씩 가져다 주셨습니다.
지도리 퀴진 켄의 닭요리들은 닭 그대로 참 맛이 있어서 모두 소금 구이로 주문 했었습니다.

닭 염통 꼬치..





닭 목살 꼬치..





닭 모래주머니 꼬치..





그리고 닭 허벅지살 꼬치입니다.





닭 허벅지살 꼬치는 한점 입에넣고 씹으면 진짜 육즙이 쥬르륵 나오는 시그니쳐 메뉴 입니다.





허벅지살 꼬치에도 이렇게 갈은무를 함께 올리고 입으로 쏙..
태국의 맛있는 닭과 일본식 숯불구이의 조화가 만들어낸 절묘한 맛남!!





마무리는 숯불에 구운 닭 날개구이, 테바사키 입니다.





이렇게 먹고 1640바트, 한화로 대략 62,000원 정도의 금액이 나왔습니다.





개인적으로 방콕에서 가장 좋아하는 레스토랑 중 한곳 입니다.

이상 태국 방콕 프롬퐁 지역의 일본식 백탄 숯불구이 전문점, 미슐랭 식당 지도리 퀴진 켄(Jidori cuisine Ken) 후기 였습니다.

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY