[밀키트] 순살 바지락 가리비 순두부 짬뽕 만들기, 만드는법

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주말에 뭘 먹을까 고민하다 "그냥 짬뽕이나 먹자." 결정하고 아침부터 짬뽕 밀키트를 냉동실에서 꺼내는데 묵혀둔 자숙 바지락살과 가리비살이 보였습니다.

그래서 냉장고 털어서 만들어 본 냉털 "바지락 가리비 순두부 짬뽕" 입니다.

그냥 바지락 가리비가 아닌 산더미 바지락 가리비 순두부 짬뽕...

일단 2인분 재료로 짬뽕 밀키트 2인분, 냉동 자속 바지락살과 가리비살 잔뜩 그리고 순두부와 대파 한 뿌리 였습니다.

이연복 목란 짬뽕

2024년 9월 현재 이 가리비살은 저희집 냉장고에서 무려 1년 9개월째 있던 녀석이었습니다.

순살 가리비
냉동 가리비살

일단 짬뽕 밀키트의 짬뽕탕을 해동 시켜주고...

자숙 가리비와 바지락살을 미지근한 물로 헹궈주면서 불순물도 씻어주고 해동도 시켜주면서 채반을 받쳐두었습니다.

대파는 어슷 썰어두면 준비 끝...

웍에 순두부를 넣어주고...

밀키트의 짬뽕탕도 웍에 부어줍니다.

그리고 이대로 먼저 끓여줍니다.

짬뽕탕이 끓기 시작하면 가리비와 바지락살도 웍에 넣어주고 함께 바글바글 끓여줍니다.

다른 냄비에 물 2L 정도를 채우고 끓여주고...

물이 끓으면 짬뽕 밀키트의 중화면을 4분간 끓여줍니다.

짬뽕탕은 어느새 팔팔 끓고 있었습니다.

짬뽕탕 맛을 보니 크흡...

밀키트 그대로 먹어도 맛있는 짬뽕이었는데 가리비와 바지락살까지 듬뿍 들어가니 금상첨화 입니다.

혹시나 오래된 냉동 자숙 가리비와 바지락살에서 잡내와 맛이 날까봐 참치액을 두 큰 술 정도 넣어줬습니다.

미원도 톡톡 세네 번...

이런 MSG들이 음식 재료들 잡내와 맛을 잡는데 톡톡한 역할을 합니다.

마지막으로 파를 웍에 넣어주고 또 한 번 팔팔 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

삶은 중화면은 물에 잘 헹궈준 후 물기를 털어주고...

그릇에 공평하게 나눠 담아줍니다.

어느새 짬뽕탕도 완성!!!

순살 바지락 가리비 순두부 짬뽕

국자를 이용해서 중화면 위로 짬뽕탕을 듬뿍 부어주면 모든것이 완성입니다.

냉털 바지락 가리비 순두부 짬뽕 완성!!!

바지락 가리비 순두부 짬뽕

바지락살과 가리비살이 잔뜩 이었습니다.

뭉글뭉글 순두부도 잔뜩...

반찬은 단무지 하나면 충분했었습니다.

일단 국물부터 한 술...

크훕...

원래도 맛있는 밀키트 짬뽕에 바지락과 가리비가 살만 잔뜩 더해지니 두세 단계 업그레이드 된 맛이었습니다.

이어서 순두부도 듬뿍 떠서 한 입...

뜨끈한 순두부와 살짝 딸려온 짬뽕국물의 맛의 조화가 기막힙니다.

"여러분!! 짬뽕에 순두부 꼭 넣어서 드셔주세요!!!"

숟가락으로 바지락과 가리비를 듬뿍 떠서 한 입...

냉동실에 1년 9개월이나 있어서 먹고 탈나는 것 아닌가 걱정 했었는데 맛도 이상 없었고 그 이후에도 아무 이상 없었습니다.

휴...

그리고 짬뽕이니 면도 후루루룩...

단무지까지 더해지니 정말 완벽했던 한끼 였었습니다.

밥까지 말고 싶었지만 다이어터라서 포기...

이상 냉장고 털어만든 바지락 가리비 순두부 짬뽕 후기 였습니다.

Special Thanks to 이연복 쉐프님~~~~

 

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