[밀키트] 밀키트 짬뽕으로 순두부 짬뽕 만들기, 만드는법

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짬뽕도 먹고 순두부도 먹기 위해 이연복 목란 짬뽕 밀키트에 순두부까지 넣어 봤습니다.

좀 더 집밥 처럼 먹기위해 다른 재료들도 넣고 만들어 봤습니다.

2인분 재료로 이연복의 목란 짬뽕 2인분 한 팩, 순두부 한 봉지, 차돌박이 300g, 양파 한 개 그리고 목이버섯 대여섯 개 입니다.

얼어있던 이연복의 목란 짬뽕 밀키트의 짬뽕탕을 봉지채로 물을 부어주고 살짝만 녹여둡니다.

이연복 목란 짬뽕 밀키트

면기에 1.5~2L정도 물을 담아주고 끓여줍니다.

물이 끓는동안 목이버섯은 먹기좋은 크기로 잘라주고 양파는 채썰어 두었습니다.

일단 웍을 뜨거운 불에 달궈주고 냉동 차돌박이를 웍에 넣어줬습니다.

차돌박이

주걱으로 차돌박이를 웍에 둘러붙지 않게 저어주면 금새 차돌박이 겉면이 익으면서 기름이 나오게 됩니다.

웍 바닥에 기름이 흥건해지면 채썰어둔 양파도 넣어주고 차돌박이와 섞어주며 볶아줬습니다.

굴소스 두 큰 술을 웍에 넣어주고 주걱으로 재료들고 섞어주고...

간장 네 큰 술을 웍 바닥에 부어서 태워줬습니다.

이렇게 한번 바닥에서 태워주면 훨씬 좋은 향이 음식에 배어들게 됩니다.

썰어둔 목이버섯까지 웍에 넣어주고 차돌박이 겉면만 살짝 익을때까지 볶아주면 됩니다.

그리고 살짝 해동한 짬뽕탕을 웍에 넣어주고 웍 뚜껑을 닫고 그대로 녹이면서 끓여줍니다.

면기에서 물이 끓으면 밀키트의 중화면을 넣고 2분에서 3분 삶아줍니다.

짬뽕탕이 웍에서 녹으면 재료들과 한번 섞고 휘저어주고 끓기 시작하면 순두부 한 봉을 반으로 갈라서 웍에 넣어줍니다.

짬뽕탕은 이대로 순두부가 뜨끈해 질때까지 바글바글 끓여주면 됩니다.

면기에서 삶아진 중화면을 꺼내서 채반을 받쳐주고 찬물로 헹군 후 물기를 털어주고 그릇에 나눠서 담아줍니다.

짬뽕탕이 순두부와 끓는동안 1인당 한 개씩 계란 후라이도 만들어 줍니다.

짬뽕탕이 충분히 끓었을 즈음 국자를 이용해서 순두부를 건져내고 미리 중화면을 담아둔 그릇에 함께 담아줍니다.

 

 

 

 

 

순두부는 칼로 먹기좋은 크기로 잘라주면 좋습니다.

그리고 국자로 짬뽕탕의 내용물을 듬뿍 퍼담아서 그릇에 담겨있는 중화면과 순두부 위로 부어주면 됩니다.

그리고 마지막으로 그 위로 계란 후라이까지 올려주면 완성!!

진짜 너무나도 단촐한 한 상 이었습니다.

순두부 짬뽕? 아니면 짬뽕 순두부 라고 불러야 할 음식입니다.

순두부 짬뽕
짬뽕 순두부

계란 노른자의 영롱한 색깔이 짬뽕탕의 색상과 대비되었습니다.

반찬은 집에 늘 준비해두고 있는 단무지 한가지 뿐이었습니다.

그릇 아래쪽에 있는 면과 짬뽕탕을 한번 섞어주고...

국물부터 한 술...

아아아...

냉장고에 있던 하이볼을 꺼내지 않을 수 없었습니다.

뜨끈한 순두부도 한 술..

입천장 까짐 주의해야 합니다.

중화면을 듬뿍 집어들고 후루루루룩 한 입...

푸짐한 짬뽕탕의 내용물도 집어들고 한 입..

이 생레몬 하이볼 도수가 생각보다 높아서 마시다가 깜짝 놀랐었습니다.

여튼 다시 짬뽕면을 듬뿍 집어들고 후루루루룩 흡입...

짬뽕 국물에 중화면도 순두부도 모두 잘 어울립니다.

거기에 배만 허락한다면 밥까지 말고 싶었습니다.

짬뽕탕의 내용물과 순두부를 함께 숟가락으로 퍼서 한 입...

짬뽕면은 이렇게 단무지랑 한꺼번에 입으로 후루룩!!!

생레몬 하이볼 도수가 맥주보다 높았습니다.

여튼 아주 만족스럽게 짬뽕 순두부, 순두부 짬뽕 완식!!!

이상 짬뽕 밀키트를 활용한 짬뽕 순두부, 순두부 짬뽕 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

 

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