[밀키트] 홍익 궁중 전통 육개장 밀키트로 육개장 라면, 육개장 칼국수 만들기, 만드는법

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장대비가 내리던 이런날 외근을 하고 들어오니 뜨끈한 국물 음식이 생각납니다.

그래서 냉동실에 쟁여둔 냉동 육개장 밀키트를 이용해서 간단하게 저녁 식사를 만들었습이다.

마켓컬리에서 구매한 "홍익 궁중 전통 육개장" 밀키트 입니다.

세일하면 2인분 7천원대...

장점은 싸고 건더기가 풍부함..

단점은 저희 부부 입맛에 안맞음!!

그래서 업그레이드!!

"홍익 궁중 전통 육개장" 밀키트 2인분 한 팩, 대파 세 뿌리, 치킨 스톡 그리고 밥 혹은 라면이나 칼국수 사리를 준비했습니다.

저는 육개장 칼국수가 먹고 싶었고 김사장님은 육개장 라면이 먹고 싶다고 하셨습니다.

이 치킨 스톡이 약간은 담백한 맛의 냉동 육개장 밀키트 맛을 제가 좋아하는 맛으로 확 끓어올려 줄겁니다.

냄비에서 면을 삶아줄 물을 1.5L 정도 넣어주고 끓여줍니다.

대파는 반으로 가르고 검지 손가락 길이로 잘라줬습니다.

대파

강불로 달궈진 웍에 식용유 여섯 큰 술 정도를 둘러줬습니다.

그리고 썰어둔 대파를 넣어주고...

달궈진 웍에 타지않게 주걱으로 계속 저어가며 대파를 볶아줍니다.

대파 겉면이 익을때까지 볶아주면 됩니다. 이렇게 열을 가해주면 대파 특유의 단맛이 더욱 올라오게 됩니다.

잘 볶아진 대파가 있는 웍 안으로 냉동 육개장 밀키트 블럭을 그대로 넣어주고...

웍 뚜껑을 덮어주고 그대로 조리해서 끓여줍니다.

냄비 한쪽에선 물이 끓기 시작해서 칼국수 사리를 넣고 삶아줬습니다.

4~5분 삶아진 칼국수면을 채반으로 건져내고 물기를 털어 그릇에 담아줍니다.

칼국수에 이어 같은 냄비에서 라면도 삶아줍니다.

냉동 육개장 밀키트가 거의 녹아서 끓고있는 웍에 치킨 스톡 큐브 한 개를 넣어줍니다.

대파가 잔뜩 들어가면서 부족한 간도 더해주고 감칠맛도 진하게 해줄 치킨 스톡 입니다.

치킨 스톡

 

 

 

 

 

다 삶아진 라면도 채반으로 건져내서 물기를 털어주고 그릇에 옮겨담아 줬습니다.

웍에서 육개장이 조리되는 시간과 면이 삶아지는 시간을 잘 맞춰서 조리해야 합니다.

면을 너무 일찍 삶으면 퍼지거나 뭉쳐지게 됩니다.

칼국수 라면

웍 안에서 끓고있는 육개장에 취향에 따라 1인분에 한 큰 술 정도 고추가루를 넣어주는 것도 좋습니다.

이렇게 한소큼 더 끓여주면 밀키트 육개장 업그레이드 완료!!!

뜨겁게 끓인 육개장을 국자로 건더기와 함께 덜어담고 그릇에 담아둔 면 위로 부어줬습니다.

밖은 장마철이라 비가 오고 에어컨 틀어놓고 뜨끈한 음식으로 차린 한 상...

냉동 육개장 밀키트를 업그레이드한 육개장 칼국수 입니다.

육개장 칼국수

반찬은 단무지와 그린 샐러드...

얼핏보면 채소만 잔뜩 있는 한 상 이었습니다.

식사를 시작할때 채소부터 먹는 습관을...

그리고 육개장 칼국수의 내용물을 한 번 잘 섞어주고 국물부터 한 술...

김혜자 선생님이처럼 "바로 이맛이야!!"

이제 본격적으로 면을 즐길 차례입니다.

육개장 국물에 잘 적셔진 칼국수를 듬뿍 집어들고 한 입 후루루룩...

대파가 잔뜩 더해진 밀키트 육개장은 그 특유의 은은한 단맛도 깊어지고 치킨 스톡 덕분에 감칠맛도 강해져서 더 고급진 맛의 육개장으로 되었습니다.

육개장 라면도 대만족...

칼국수와 사리와 라면, 이렇게 면만 바뀌어도 살짝 다른맛의 음식이 됩니다.

육개장 라면

이상 뜨끈한 국물 요리가 생각나서 냉동 육개장 밀키트로 육개장 칼국수, 육개장 라면 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

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