[밀키트] 이연복 목란 짬뽕 밀키트로 대패 삼겹 짬뽕 만들기, 만드는법

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집 냉동실에 쟁여두고 먹는 [이연복 목란] 짬뽕 밀키트 입니다.
 
밖에 뭔가 사먹으로 나가긴 귀찮고 해서 냉장고를 뒤져서 재료 구색을 맞춰 봤습니다.
 
이연복의 목란 짬뽕 밀키트 그리고 소분해 둔 냉동 대패삼겹살이 있어서 양파 한 개와 대파 초록 잎 부분을 대여섯 줄기 같이 준비했습니다.
 
'대패삼겹살이 들어간 짬뽕이라..음..대파를 잔뜩 넣어서 기름진 맛을 잡아야겠네.' 라고 생각하고 재료를 준비하고 만들어 봤습니다.

이연복 목란 짬뽕 밀키트

용기에 미지근한 물을 담아두고 짬뽕 밀키트의 얼려진 짬뽕탕을 봉지채로 살짝 해동시켜 두었습니다.

양파는 채를 썰어주고 대파는 손가락 마디 1.5개 정도 길이로 잘라 두었습니다.

면기에 물 2L 정도를 넣고 끓여줬습니다.

대패삼겹살에서 기름이 나오겠지만 웍 바닥에 재료들이 눌러붙지 않도록 강한불로 달궈준 웍에 식용유 네 큰 술을 넣어줬습니다.

손질한 대파와 양파를 웍에 넣어주고...

기름 코팅이 될때까지 볶아줍니다.

이어서 대패 삼겹살도 넣어주고...

대패 삼겹살

해동되고 겉면이 살짝 익을때까지 대파와 양파와 함께 볶아줍니다.

후추를 적당하게 갈아서 넣어줍니다. 취향껏 넣어주시면 됩니다.

굴소스 두 큰 술을 넣고 재료들과 함께 섞어주고...

웍 바닥에 간장 두 큰 술을 넣어줬습니다.

간장을 이렇게 바닥에서 거의 태우다가 재료들과 섞어주고 볶아줍니다.

간장이 타면서 풍미가 높아지고 그 맛을 재료들과 섞어주면 됩니다.

이어서 살짝 해동시킨 짬뽕탕을 웍에 부어주고 끓여줍니다.

면기에선 밀키트의 중화면을 삶아주고...

웍에서는 짬뽕탕을 끓여주는 시간을 잘 맞추어야 합니다.

 

 

 

 

 

끓는 물에서 4분 정도 삶아준 중화면을 집게를 이용하여 건져내고 찬물에 헹구지 않고 바로 그릇에 옮겨담았습니다.

마침 짬뽕탕도 보글보글 잘 끓고 있습니다.

아직 뜨거운 중화면 위로 뜨거운 짬뽕탕을 부어주고 온도감 있는 상태의 짬뽕으로 만들어 줬습니다.

푸짐한 짬뽕 한 상 입니다.

짬뽕에 제일 어울리는 반찬은 단무지...

대파 대패삼겹 짬뽕입니다.

대파 대패삼겹 짬뽕

김사장님이 "짬뽕에 원래 대파가 이렇게 들어가요?" 라고 물어보셨습니다.

일단 드셔보시라고...

면과 국물을 한 번 스윽 섞어주고...

짬뽕 국물부터 한 술...

다른 재료들을 추가로 안 넣어도 원래 맛있는 이연복의 목란 짬뽕 밀키트 이지만 대패삼겹살의 기름짐이 더해지고 대파와 양파가 더해주는 단맛과 채수 그리고 향 덕분에 전체적인 풍미가 확 올라갔습니다.

면을 듬뿍 말아들고 흡입...

대패삼겹이 더해져서 더욱 재료들이 푸짐해진 짬뽕 이었습니다.

단무지 한 개 척 올려주고 면과 함께 집어들고 한 입...

마침 집에 먹다남은 밥이 반 그릇 정도 있어서 전자렌지에 데우고 가져왔습니다.

이 좋은 국물에 밥을 말지 않을수가 없었습니다.

'오늘은 한끼만 먹어야겠네.' 라는 생각이 들었던 푸짐한 짬뽕에 이은 짬뽕밥 이었습니다.

오늘도 완식!!!

이상 이연복 목란 짬뽕 밀키트로 대패 삼겹 짬뽕 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

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