[블로그 운영 이야기] 4월 마지막 날 아홉번째, 79번째 다음 메인 등극 노출글.. 재미로 보는 티스토리 블로그 밥집(Bapzip)의 밥집러(Bapziprer)가 운영하는 블로그 이야기 입니다. 4월 30일, 4월의 마지막 날에 4월의 아홉번째 다음 포털 메인 노출글이 나왔습니다. 4월 26일 지난 다음 포털 메인 노출 이후 나흘만에 나온 4월의 아홉번째 노출글!! 4월 30일 오후 7시 현재 일간 방문수가 전날보다 251높은 1,835를 기록하고 있습니다. 특정 게시글의 일간 조회수가 500을 넘었습니다. 그런데 재밌는 사실은 오늘 네이버 검색수가 200을 넘어 300으로 가고 있다는 겁니다. 이건 무슨 조화죠? 블로그를 운영한 지난 19개월동안 주간 네이버 검색수가 500이 넘은날도 없었는데 이번주..
[배달 일상] 불금의 가장 맛있는 족발 제게 가장 좋아하는 배달음식을 고르라고 한다면 저는 고민없이 족발이라고 대답할 것 같습니다. 금요일 퇴근하고 어떤 음식으로 불타는 금요일을 보낼까 고민하다 "가장 맛있는 족발", "가맛족"에서 족발 앞다리살 대자와 막국수 세트를 36,000원에 주문하고 직접 픽업해 왔습니다. 요즘 배달비가 너무 올라서 운동도 할겸 집에서 가까운 음식점은 직접 찾아가서 받아오곤 합니다. 직접 배달한 족발로 차린 한상입니다. 음료수와 양념장까지 총 열종의 음식들이 있습니다. 포장지들을 벗겨내니 정말 푸짐해 보이는 한상입니다. 우선 족발입니다. 이건 족발 몇점이랑 오이로 따로 만들어 차린 족발 오이탕탕이/오이무침/오이냉채 입니다. 야들야들한 비계와 쫄깃해 보이는 살코기가 언제나 식욕을 ..
[성남 밥집] 덴뿌라가 있는 정겨운 노포 중국집, 수진역 인근 의천각 8호선 수진역 인근, 성남 노포 중국집 "의천각"을 다시 찾았습니다. 아직 못먹어 본 메뉴도 많고 또 간단히 식사하기 편한 중식 메뉴에 맛도 있기 때문에 다시 안갈 이유가 없었습니다. 어느 토요일 오후 1시가 훨씬넘은 시간이었는데 제 앞으로 네팀 정도 대기가 있었습니다. '으아..' 의천각에서 조리를 하시는 분이 한분밖에 안계셔서 기본적으로 음식이 주문하면 조리되는 시스템이라 음식이 빠르게 나오는 편이 아닙니다. 게다가 음식이 싸고 양은 조금 적은편이다보니 대부분의 사람들이 여러가지 메뉴를 골고루 시키게 되어서 또 음식 조리가 늦어지는 면도 있다고 생각이 듭니다. 여튼 40여분을 기다렸다가 저희 부부 차례가 되어 입장할 수 있었습니다...
[서울 밥집] 땀이 뻘뻘 나오는 개운한 철렵국(어죽), 삼성역 어죽이네철렵국 강남점 대치동 포스코 사거리 부근에서 외근 업무가 있어서 삼성역 인근 "어죽이네철렵국"을 찾아 점심식사를 해결하였습니다. 이 인근에서 근무할땐 한달에 한번 이상은 찾던 곳인데 근 2년 반만에 다시 찾은듯 합니다. 어죽이네철렵국 강남점은 지하 1층에 위치하고 있습니다. 영업시간은 오전 11시부터 오후 10시까지이며, 오후 3시부터 5시까지는 브레이크 타임입니다. 토요일과 일요일 그리고 공휴일은 쉽니다. 찾아갔던 시간대가 마침 점심시간대라 인근 직장인들로 꽉차있던 어죽이네철렵국 이었습니다. 20여분 정도 대기를 하고 식사를 할 수 있었습니다. 한창 점심때라 매장안의 모든 테이블은 꽉차 있었습니다. 어죽이네철렵국의 인기메뉴는 뭐니뭐니..
집밥, 토마토 닭걀볶음, 토달볶, 방울토마토 달걀볶음 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글. 방울토마토 500g과 달걀 다섯개로 "토달볶", "토마토 달걀볶음"을 만들었습니다. 중화식 토닭볶은 정말 간단하게 15분안에 만들수 있으면서 맛은 평범하지 않은 멋진 음식입니다. 달걀 다섯개를 스테인레스 보울에 깨넣어줍니다. 생각보다 달걀을 많이 넣어야 토달볶의 제 맛이 납니다. 잘 휘저어서 섞어주고계란물을 만듭니다. 후라이팬을 중불로 달궈줍니다. 달궈진 팬에 식용유를 둘러주고.. 계란물을 부어줍니다. 익어가는 계란물을 주걱으로 밀어가며 큰 덩어리로 뭉쳐서 스크램블 에그처럼 만들어줍니다. 80%이상 계란이 익었을때 팬에서 다시 스테인레스 보울로 옮겨담아 줍니다. 그리고 그 팬에 그대로 잘 씻어고 꼭지를 따둔 방울..
[성남 밥집] 스트레스 날리는 매운맛, 분당 짱가네 매콤돈까스 칡불냉면 야탑본점 주말에 분당 야탑에 일이있어 들렀다가 점심식사를 위해 매콤돈까스와 칡불냉면이 유명한 "짱가네" 야탑본점에서 식사를 하였습니다. 2008년부터 영업을 시작한 짱가네는 인근에서는 아주 유명한 맛집입니다. 매운맛을 기반으로 하는 돈까스와 칡냉면이 많은 분들이 좋아하는 메뉴이며 언젠가부터 순두부우동 또한 판매되거 있었습니다. 주말 오전시간대 이었음에도 식사를 하시는 손님들이 많으셨고 정오가 가까워질수록 손님들이 많아졌습니다. 포장 판매로 음식들 기다리시는 분들또한 많은게 재밌었습니다. 작년 2021년 기준으로 냉면가격은 1,000원씩 인상되어 있었고, 8,000원에 3장이 나오던 돈까스는 2장과 3장 메뉴로 구분되어 있었습니다. 이..
[블로그 운영 이야기] 4월 여덟번째, 78번째 다음 메인 등극 노출글.. 재미로 보는 티스토리 블로그 밥집(Bapzip)의 밥집러(Bapziprer)가 운영하는 블로그 이야기 입니다. 4월 26일 화요일 4월의 여덟번째 다음 포털 메인 노출글이 나왔습니다. 지난 다음 포털 메인 노출 이후 꼭 일주일만에 나온 4월의 여덟번째 노출글!! 4월 26일 저녁시간 이후에 일간 방문수가 올라가더니 1,746 으로 일간 방문수가 마무리 되었습니다. 기타 유입에서 790으로 가장 많은 유입이 있었습니다. 특정 게시글의 조회수가 470이 나왔습니다. 솔직히 이 글은 진짜 잘만든 요리 잘쓴 글이었는데요. ㅋ 다음날인 4월 27일까지 그 영향이 이어져서 일간 방문수 3,341로 마무리 되었습니다. 기타유입 자세히 보기를 ..
[집밥] 초간단 15분 원팬 청경채 오일 파스타 만들기 냉장고에 사용하고 남은 청경채가 조금 있어서 파스타를 만들어 봤습니다. 스파게티면, 청경채, 시판 파스타소스 그리고 파마산 치즈가루를 이용해서 "청경채 오일 파스타"를 만들었습니다. 원팬으로로 조리해서 조리가 15분이 채 안걸리는 초간단 파스타 입니다. 폰타나의 베네치아 페페론치노 & 갈릭 봉골레 파스타소스를 애용하는데 파스타의 기본적은 맛을 내는데 참 괜찮은 소스 입니다. 그리고 샐러드나 각종 요리에 뿌릴수 있는 갈아져서 나오는 파마산 치즈가루 입니다. 일단 스파게티 면은 반으로 잘라주고 팬에 넣어주고 면이 잠길만큼 물을 넣고 그대로 끓여줍니다. 청경채는 물에 잘 씻어주고 꼭지는 잘라줍니다. 팬에서는 약 12분 정도 파스타면을 삶아주면 됩니다. 1..
[서울 밥집] 잠실롯데월드몰의 즉석 떡볶이 전문점, 사이드쇼(SideShow) 잠실 롯데월드몰 5층의 "사이드쇼(SideShow)"는 즉석떡볶이 전문점 입니다. 화려한 롯데월드몰의 모습과 같이 사이드쇼 월드몰점의 외관 또한 분식 전문점, 즉석떡볶이 전문점으로 쉽게 알아차리지 못하는 쇼핑몰에 잘 녹아든 외관을 가지고 있습니다. 떡볶이를 집는 포크를 로고로 하는 사이드쇼의 간판입니다. 커다란 유리구조로 되어 있어서 매장 밖에서도 내부를 잘 볼수 있었습니다. 내부 사진을 찍었는데 미리 떡볶이 전문점이라고 밝히지 않았다면 쉽사리 분식, 즉석떡볶이 전문점으로 알아차리기 어려울 정도로 하얀색 위주로 아주 화려하면서도 깔끔하게 꾸며진 매장 내부였습니다. 벽면에는 각종 히어로물 포스터와 이런 피규어들이 전시되어 있었습..
[집밥] 나만의 순두부 열라면 만들기 동아일보에서 주최하는 2022년 서울 마라톤에 참가 신청을 했는데 참가 비용에 대한 선물로 코펠과 열라면이라는 이색 상품이 집으로 왔습니다. 그래서 작년 온라인을 달구었던 순두부 열라면을 새로 해석하여 제 스타일로 만들어 봤습니다. 순두부와 열라면을 한개씩 준비하고 추가로 냉동 돼지 앞다리살 오돌뼈 100g, 대파 한줄기, 청양고추 두개, 통마늘 다섯개를 준비했습니다. 사진에는 없지만 계란도 두개 함께 준비했습니다. 대파는 총총 썰어주고 마늘은 으깨어서 팬에 담아뒀습니다. 청양고추는 씨를 빼고 채를 썰어두었습니다. 오돌뼈는 식가위로 작은 크기로 잘라줍니다. 그리고 순두부는 미리 포장을 개봉해서 적당한 크기로 잘라둡니다. 대파와 마늘이 담긴 팬에 식용유를 예닐곱 큰술 ..
[서울 밥집] 진한 국물의 돈코츠 라멘, 잠실 코이라멘 방이점 분당 정자동의 줄서먹는 라멘집 "코이라멘" 잠실 방이점에 다녀 왔습니다. 식사시간대에는 늘 대기줄이 있는 곳입니다. 하카타식 오리지널 돈코츠 라멘이 유명한 곳으로 평일 정오가 되기 전에 매장에 도착하였습니다. 매장에 들어가니 꽉 차있던 손님들.. 바 좌석까지 포함하여 20석 정도의 좌석이 있었는데 대여섯개 말고는 꽉 차 있었고 들어간지 5분도 안되어서 나머지 좌석도 금방 만석이 되었습니다. 만석 될때까지 음식은 하나도 나와 있지 않던 상황이었습니다. 사진 가운데 보이시는 직원분이 친절하게 들어온 순서대로 주문을 받고 계셨습니다. 바 좌석에 앉아서 매장 여기저기를 둘러보며 제 추문차례가 되기를 기다렸습니다. 위스키 빈 병들과 소다 병들이 보였습..
집밥, 된장라면밥, 고깃집 된장라면, 고깃집 된장라면밥, 해장용 된장라면밥, 해장용 된장라면, 된장라면밥 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글. 퇴근하고 밖에서 안주없이 맥주를 조금 마시고 들어왔더니 속도 허하고 해서 든든하면서 술도 깰수 있는 무언가를 만들어 먹고 싶어졌습니다. 그래서 "된장라면밥"을 만들었습니다. 재료는 라면 한개, 햇반 한개, 애호박 반개, 대파 반줄, 청야고추 네개, 마늘 네쪽 그리고 찌개용 된장입니다. 냄비에 라면 한개반 정도의 물 800ml를 넣고 끓여줍니다. 물이 끓어오르는 동안 애호박과 대파, 청양고추와 마늘을 된장찌개에 넣는것처럼 손질해 둡니다. 채소들을 다듬어주는 동안 물이 끓기 시작했습니다. 우선 만능멸치육수를 두 큰술 넣어줍니다. 그리고 이어서 찌개용 된장을 두 큰술..