[집밥] 남은 등갈비김치찜으로 만든 부대찌개
- 집밥
- 2021. 8. 4.
[집밥] 남은 등갈비김치찜으로 만든 부대찌개
전날 해먹고 남은 묵은지 등갈비 김치찜을 이용해서 "부대찌개"를 만들어 봤습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BzLSF/btra10olxSQ/XiGoOtOeiL0kEs8qkSNnSk/img.jpg)
쏘세지, 라면, 치즈 두장, 납작당면과 육수용으로 사골곰탕을 준비했는데 사골곰탕은 사용안하고 결국 물을 사용했습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/TkK8g/btraXWtfWzW/73r4XxbLM2EhlK0myahJKk/img.jpg)
일단 납작당면은 미지근한 물에 불려두었습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/u3eEb/btraVTw0ylp/Hgg3AzuyhKHMELZlgciARK/img.jpg)
남은 묵은지 등갈비 김치찜은 한번 끓여줍니다. 끓여주면서 김치는 식가위로 잘께 썰어주고 등갈비는 뼈와 살을 분리해줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/znJ22/btraSZEuOYh/EOPzkGt2vrJvtLVUxSmev1/img.jpg)
그 사이 쏘세지는 먹을만큼 얇게 썰어둡니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/egbSYg/btraSXUe2jZ/WTgiWLcbgsrJ5VJ41cyotk/img.jpg)
등갈비 김치찜의 물을 추가로 넉넉하게 넣어줍니다.
사골국물을 넣을까 생각했는데 김치찜이 졸여지면서 좀 짠느낌이 들어서 물이 더 나을것 같다고 판단 했습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bQBfD1/btraXWmEC5z/kGJ8790eoRgoNnI8fxEi81/img.png)
이어서 끓고있는 냄비에 썰어둔 쏘세지들을 넣어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/XFp6R/btra33ymagG/HX3CpkmM8xBRDnfFDBkQv0/img.jpg)
옆에선 달군 후라이팬에 버터를 녹여줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bqqPdr/btraVpwakD7/eJCMXNWzwV1x5TkK9TYah0/img.jpg)
거기에 선물받은 베이피 아스파라거스를 넣고 구워줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cRRUPe/btraRwCyJzw/CRNI08xBsT5DA0TycQUtd1/img.jpg)
김치찜 냄비에는 물에 불려둔 납작당면을 넣어주고..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zOJIm/btraSXUe5tI/xx5glJM8fO01Ghjiwv75v1/img.jpg)
이어서 라면사리와 치즈 두장을 넣고 끓여줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c8zUiK/btraSXUe6fT/RnMKKCZUMZ415lkC9pfGxk/img.jpg)
라면사리가 90% 정도 익었을 즈음 대파를 잘라서 넣어주고 잘 섞어주고 가스불을 꺼줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dV9sCI/btraSYyO0es/ueQJvyrn8uXmXiJiw59v8k/img.jpg)
일요일 아침에 차려낸 푸짐한 한상입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b4Ervf/btraVTX4w5f/yPXS0PBBltcTp7XHGnGmK1/img.jpg)
남은 묵은지 등갈비 김치찜에으로 만든 부대찌개 입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/djC0bj/btraQqik7KZ/519pu10krTI58Fg7gawbqk/img.jpg)
제법 부대찌개 모양새가 납니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uPLGp/btraVp33o1j/e6ldmzWbgIc0Qpiv8XffGk/img.jpg)
이건 함께먹을 버터에 구운 아스파라거스 입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/be5Ou8/btraQr9pvay/7b2et6vCbMJL22Ppzcbjq0/img.jpg)
아스파라거스와 함께먹을 청량마요 양념과 돈까스 양념입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cEsl9t/btraVpbQxFu/1y7I1DJwukrhVxuGxCQCnk/img.jpg)
구운 아스파라거스를 이렇게 청양마요에 찍어먹고..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Nykor/btraZMDT7d2/nAZx4CO6sFhlzsruQp6im0/img.jpg)
돈까스 소스에 찍어먹으면 맛있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yYa5f/btra34cXE2H/fYfBKf5erUZI0VjhL0XGp1/img.jpg)
부대찌개를 앞접시에 넉넉하게 덜어담고..
후루루루룩..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bKTmWj/btraZLLMxNx/4OAgasaaQTGooVV4aySFD1/img.jpg)
국물맛이 아주 제대로 였습니다.
쏘세지와 치즈덕분에 부대찌개 맛이 제대로 납니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/2El56/btraSYyO0Rc/7LNRUdkHzhT4iogdT5WKDk/img.jpg)
다시 또 부대찌개 내용물들을 듬뿍 앞접시에 덜어담고..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YKJzJ/btra10hBwjF/Mx58WudkYWAAd32BOhUuE1/img.jpg)
후루룩..후루루루룩..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/2Sn8K/btraXXsa4bI/XwcK12ZQkiscZZSrG4ElJK/img.jpg)
등갈비살도 듬뿍..
쏘세지도 듬뿍..
면사리도 듬뿍..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bb5lDO/btra1ZJKykq/f4LpTkD0ajSrphz1LJwQmK/img.jpg)
아주 제대로 끓여낸 부대찌개 였습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cex3aJ/btraVoRz5Zb/Ks4DYDpkcFtyS4tlkU6h5K/img.gif)
이상 남은 묵은지 등갈비 김치찜으로 만든 부대찌개 후기 였습니다.
'집밥' 카테고리의 다른 글
[집밥] 리버스시어링 토마호크 스테이크 만들기 (23) | 2021.08.14 |
---|---|
[집밥] 야식 해물왕창 진짬뽕 만들기 (19) | 2021.08.13 |
[집밥] 소세지 김치 짜글이 만들기 (20) | 2021.08.13 |
[집밥] 차돌박이 무침 만들기 (29) | 2021.08.06 |
[집밥] 등갈비 초밥/등갈비 삼합, 묵은지 등갈비 김치찜 만들기 (29) | 2021.08.03 |
[집밥] 불량스러운 맛이 매력적인 오이무침/오이냉채무침 만들기 (18) | 2021.08.03 |
[집밥] 국이 필요할때 초간편 계란찜 만들기 (22) | 2021.07.31 |
[집밥] 주물주물 돼지 주물럭 만들기 (24) | 2021.07.29 |