[밥집] 백종원 냉라면 고급버전 만들기

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[밥집] 백종원 냉라면 고급버전 만들기


요즘 블로그 후기로 많이 접한 "백종원 냉라면" 만들기에 저도 동참했습니다.

2인분 재료로 너구리 라면 한개, 콩나물 300g, 오이 한개, 계란 한개, 건미역 한줌 입니다.
그런데 재료 사진은 어디로 갔을까요?

일단 면을 삶아줄 물을 끓여줍니다. 이때 계란을 씻어서 넣고 같이 삶아줍니다. 소금을 조금 넣고 삶아주면 나중에 계란 껍질이 잘 까집니다.





건미역은 찬물에 담궈두고 불려줍니다.





손질 콩나물은 찬물에 잘 헹구고 채반을 받쳐둡니다.





오이는 껍질을 깎고 채칼을 이용해서 채를 썰어둡니다.





1인분에 180ml, 2인분이기 때문에 차가운 물 360ml를 대접에 담아줍니다.





라면 분말스프 한개를 풀어줍니다.





거기에 간장 두 큰술..








가쓰오 육수양념 한 큰술..





식초 네 큰술..





알룰로스나 물엿 네 큰술..





라면스프가 잘 녹도록 휘저어 줍니다.
이렇게 냉라면 국물 완성입니다.





냄비의 물이 끓어오르면 라면 한개를 먼저 2분간 삶아줍니다.





2분뒤에 세척해 둔 손질 콩나물을 냄비에 넣고 면과함께 잘 섞어줍니다.





이렇게 3분 더 삶아줍니다.





잘 삶아진 라면과 콩나물 그리고 계란을 찬물에 잘 헹궈주고 물기를 제거해 줍니다. 계란은 껍질을 까고 칼로 반을 갈라둡니다.





파스타 접시에 얼음을 먼저 깔아주고..








한쪽으로 라면과 콩나물을 넣어줍니다.





라면과 콩나물 위로 참기름 한 큰술 둘러주고..





찬물에 불렸다가 물기를 짜낸 미역, 채썬 오이, 삶은계란 반개 고명을 접시 한쪽으로 올려줍니다.





그리고 국자로 만들어둔 냉라면 국물을 부어주면 됩니다.





그리고 마지막으로 구운 양파 후레이크 한주먹씩 접시위로 뿌려주면 됩니다.





평일 저녁의 야식 한상..








너구리 냉라면 입니다.





찬물에 불렸다가 물기를 짜낸 미역, 채썬 오이, 삶은계란 반개와 튀긴 양파 후레이크 고명..





그리고 라면과 뒤섞인 콩나물 입니다.





재료들을 잘 섞어주고 국물부터 한술..
감칠맛 넘치는 새콤달콤짭짤한 국물에 참기름의 고소함까지 느껴집니다.





국물에 충분히 적셔진 면과 함께 콩나물을 듬뿍 집어서 한입..
냉라면 육수의 맛과 콩나물 식감의 조화가 상당합니다.





김치한점 올리고 푸짐하게 집어서 한입..





올여름 엄청 많이 해먹을것 같은 백종원 냉라면 입니다.
불린 미역과의 조화도 괜찮았고 튀긴 양파 후레이크의 향과 바삭한 식감도 냉라면이랑 상당히 잘 어울렸습니다.





이상 백종원 냉라면 고급버전 만들기 후기 였습니다.

 

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