[집밥] 차돌박이 비빔면 만들기

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[집밥] 차돌박이 비빔면 만들기


비빔면/비빔라면 한개..
한번도 제겐 정량이었던 적이 없습니다.
마치 고깃집 심겹살 1인분 처럼요.


그래서 일단 모자란 양을 늘리는 비빔면/비빔라면 레시피 입니다.
거기에 고급짐 약간 추가..

일단 집에 있던 오이 한개를 껍질깎고 채썰어서 접시 두개에 나눠 담아주고, 쌈채소도 이것저것 10장정도 꺼내서 잘 씻고 채썰어서 접시 두개에 나눠 담아줍니다.

 




이것때문에 시작한 요리입니다..
며칠전에 동거인이 "비빔면에 차돌박이 구워서 올려 먹으면 맛나겠다." 했던말을 기억하고 어제 저녁늦게 급하게 새벽배송 주문한 냉장 생차돌박이 200g 입니다.
소금, 설탕, 후추를 골고루 뿌려주면서 달군팬에 구워주고 그릇에 따로 담아뒀습니다.

 




비빔면도 2인분..3개를 삶아줬습니다.

 

 

 




차돌박이를 구웠던 팬에 애호박 반개를 채썰어 넣고 굴소스 반 큰술 정도 넣어주고 볶아줬습니다.

 




시판 비빔면을 비벼줄때 비빔면 양념 + 추가 양념으로 핵불닭소스를 1인분 양만큼 넣어주면 너무 맵지도 않고 매운맛도 적절하게 느껴지고 부재료들과 간도 잘 맞는 비빔면 양념이 됩니다.

 

 

 


준비된 재료들을 접시에 이쁘게 담아내면 완성입니다..
개봉박두!!

동거인과 함께 해먹은 찐비빔면 2인분 입니다.

 




취향에 따라 먹기 전 참기름이나 들기름을 한바퀴 둘러주는 것도 좋습니다.

 




특사이즈 찐비빔면 완성!!
수북한 비빔면과 가운데의 생차돌박이 구이를 그득..

 

 

 




애호박 볶음과 고기 쌈싸먹을때 먹고 남은 무쌈을 물기 짜내고 채썬 무쌈채..
이런 토핑들은 그때 그때 집에 있는 재료들을 사용하면 됩니다.

 




재료들을 살살 잘 섞어섞어 비벼비벼 줍니다.

 




면과함께 모든재료들을 그득 집어들고..
후룩 후룩 촵촵..

 




양도 잡고 맛도 잡은 비빔면..

 




이상 생차돌박이 찐비빔면 만들기 후기 였습니다.

 

 

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