[집밥] 야매요리 차돌파스타 만들기

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[집밥] 야매요리 차돌파스타 만들기


갑자기 파스타가 먹고 싶었습니다.

그래서 뭔가 푸짐한 파스타를 해먹기로 결심!!

 

애호박, 건고추, 청양고추, 마늘 파스타면이 필요합니다.

 




푸짐하게 먹고 싶었기에, 부재료로 고기가 조금 필요합니다.
차돌박이 400g 정도..

 




일단 면을 삶아줄 물부터 끓입니다.

 




물이 끓어오르는 사이 야채 슬라이서, 채소 슬라이서 혹은 채소깎이로 애호박 한개를 15cm 길이 정도로 면을 만듭니다.
그리고 소금을 두꼬집 정도 뿌리고 잘 섞어둡니다.

 




마늘 여섯쪽으로 마늘편을 준비하고,
청양고추는 씨빼고 다져두고,
건고추는 마지막에 부셔서 넣어줄 겁니다.

 




파스타 양념장을 준비합니다.

일단 간장 네 큰술..

응? 파스타 양념장 인데요???????

야매요리라서 괜찮습니다.

 

 



참치액 한 큰술..

본질을 잘 찾아가는 집밥 야매요리 입니다.

 




알룰로스 혹은 물엿 두 큰술..

 

 

 




설탕 두 큰술..

 

 

 

 

불고기 양념처럼 보이지만 파스타 양념입니다.

이렇게 일단 만들어 뒀습니다.

 




그리고 차돌박이를 팬에 구워야 하는데..
아차차..
미리 해동을 못시켜 뒀습니다.

그냥 통채로 달군팬에 때려 넣었습니다.

왜냐면 다 먹을거라서 입니다.

 




잠시 팬 뚜껑을 닫아서 구워주면 빨리 녹습니다.

 




녹으면서 구워지는 차돌박이들을 골고루 섞어가며 겉면만 살짝 익도록 한번 구워주고..

 




차돌박이는 팬에서 꺼내고 일단 그릇에 담아둡니다.

 

 

 




차돌박이를 구웠던 팬을 그대로 쓸 예정입니다.

 




팬에 올리브유를 듬뿍 둘러주고..

 




약한 가스불에서 마늘 먼저 볶아주고..

 




다진 청양고추도 함께 볶아줍니다.

 




이때 물이 끓고있는 냄비엔 파스타면을 넣어서 삶아줍니다.
면과 함께 올리브유랑 소금도 함께 넣어주고 삶았습니다.

 




바쁘네요..
옆 팬에서는 이제 가스불을 제일 세게 올려주고 미리 준비해 둔 호박면을 살살 볶아줍니다.

 




호박면이 최대한 끊어지지 않게 살살 볶아줘야 합니다.

 




그리고 7분 삶은 파스타면을 팬에 옮기고 같이 볶아줍니다.

 




면과 함께 올리브유도 더 넣어주고..

 

 

 




살살 섞어가며 볶다가..

 




베트남 건고추(마트에 이것밖에 없어서 샀던..)를 잘게 뽀개서 넣어주면 애호박 파스타 완성!!

 

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호박 파스타에서 끝낼수도 있지만이지만 푸짐하게 먹고 싶었던지라 살짝 구워둔 차돌박이도 부어주고..

 





준비해둔 양념도 냄비에 쏟아붓고 비빔국수 비비듯이 잘 섞어주며 살짝 볶으면서 마무리!!

 




그리고 그릇으로 옮겨 담습니다.

 




차돌박이 파스타, 차돌파스타 완성..

 




2인분에 애호박을 한개나 넣었는데 다 어디갔냐고 물어보시는 동거인님..

 




역시 파스타에 들어가는 애호박은 1인분 당 한개가 제일 적당하고 맛있습니다.

 




여튼 푸짐한 파스타는 만족스러웠습니다.

 




기름맛이 철철나던 푸짐한 파스타!!

 

 

 

 

이상 야매요리 차돌박이 파스타, 차돌파스타 만들기 후기 였습니다.

 

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